彼氏の一言で冷めてしまいました。 私と彼氏はお互い大学が同じで寮生活をして…

回答6 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2024/10/11 13:32(更新日時)

彼氏の一言で冷めてしまいました。

私と彼氏はお互い大学が同じで寮生活をしています。(お互い運動部)
なので2人でゆっくりしたりすることができません。
昨日、電話で遊ぶ約束をした時に、「2人でゆっくりしたいから快活クラブとかどう?」と言われました。私はどんなに好きな人とでも快活クラブなどには行きたくないと思ってしまいます、、そのため「私快活クラブあんまり好きじゃないんだよね」と言ったら、「じゃあゲームセンターでメダルゲームでもする?」と言われました。こんなので冷めてしまう私ってやばいですよね、でもデートで快活クラブ、、って思ってしまうし。。相手は私が初めての彼女なのでわからないんだと思います。
どうすればよいですか、

タグ

No.4154392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆にどこに行きたいか行ってあげたらどうかな?
でも、彼の言葉からして身体がしんどいのかな??
アクティブではないのか?
確かに…まだ付き合ったばかりだったら嫌ですよね。
冷めてしまったのかな?もう。

No.2

初デートってわけじゃないのですよね。初デートがネカフェはキツいけど普段のデートでもネカフェはありえないってことなんですか?

私は全然ありだと思うし彼氏はゆっくりしながらイチャイチャしたかったのかもしれないですよ。

デートでネカフェはあり得ないっていうのは主さんの価値観なだけで、別に彼女がいたことがないからじゃないと思う。彼氏のことちょっとバカにし過ぎじゃないかな。

似たような価値観の人じゃなきゃ冷めてしまうなら仕方ないと思うけど、ネカフェ提案しただけで振られるって彼氏が可哀想だなとは思う。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

ネカフェが嫌なら、あなたが行きたいところを言えばいい。
ネカフェ提案されたからって冷めるのは彼氏が気の毒すぎる。
もしかして蛙化じゃないですよね?

No.5

客観的に見て彼氏は何も変なこと言ってないと思った。
元々冷める兆しがあったか、発言の内容に関係なく突然冷めたか。
なお、デートでネカフェって学生らしくて全然ありだと思う…。
映画観たり漫画読んだり普通にダラダラするだけでも楽しい。
まあ冷めてしまったものは仕方ない。これも縁。

No.6

彼氏もゲーセンじゃなくてもっとマシなところを提案するべきだったけど、あなたが快活CLUBに行くのが嫌なら他に行きたいところを言うべきでした。
これくらいで別れを考えてたらいつまで経っても長続きした恋愛はできないと思います…。
結婚となると、譲り合いや違う価値観の受け入れも必要になりますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧