音大へ行くかこのまま美容学校を続けるか。

回答6 + お礼6 HIT数 894 あ+ あ-

2007/07/26 17:46(更新日時)

はじめまして。去年1年浪人していて今年落ちてしまい、諦めて今美容の専門学校に通っています。
しかし…その前に私はもう一つ諦めたことがありまして…
それは、高校生の時音大を目指していました。
しかし…先生といろいろあって結局前にある辛いことから私は逃げてしまいました。
しかし…今となってすごく後悔していますし、ここ何年も頭から離れません。
専門で授業を受けていてもやる気がなく、適当にやっている感じです。
周りの頑張っている友達にも悪いです。
本当言うと…もう一度音楽をやりたいです。
でも…お金や親に心配をかけることを考えると一歩踏み出せません。
今年20になる前にけじめつけたいです。
音大行くか、このまま専門を続けるか…
みなさんならどうしますか?
ちなみ…音大に行くとしたら大分県立芸術短大に行きたいです。

No.415474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔したら 引き返してやり直せば良いよ。
ただ 短大でも レベル高いから頑張ってね。
平岩先生はもう 引退されたのかな…

No.2

やっぱりこっち、やっぱりあっち…。ただの逃げだと思いますよ。

何かやり遂げるのは大変なことです。美容師になってから音楽でも遅くない。

No.3

お金の事も将来の事も考えなくてはいけませんよね

入れる音大に入ったらどうですか?
変えるのにどこどこが良いって言うのは欲張りだよ😔

入って一生懸命音楽勉強されたらいいと思います💪
でも就職出来るかしっかり考えて下さい✨

どのような関係への就職を希望されてますか?

No.4

音大のレベルや専攻にに寄りますが、主さんが結構な時間音楽から離れていたのならやり直すのは相当大変ですよ。卒業したってなかなか仕事ないし。覚悟があるなら必死になって頑張ればいいと思いますよ。頑張ってください。

No.5

>> 1 後悔したら 引き返してやり直せば良いよ。 ただ 短大でも レベル高いから頑張ってね。 平岩先生はもう 引退されたのかな… ありがとうございます。
レベル高いですか…。
でもお金と将来のことを考えるとこの学校に行きたいです!
音大目指してた頃は中学の音楽教諭を目指していました。

No.6

>> 2 やっぱりこっち、やっぱりあっち…。ただの逃げだと思いますよ。 何かやり遂げるのは大変なことです。美容師になってから音楽でも遅くない。 逃げかもしれません。
一応エステティシャンを目指していますが、それを得た時何か自信がつくと思います。
ただ、今そればかりで浪人していた時思ってたまたバイオリンを習うことが時間がなくて出来ていません。その出来ないせいか…すごくストレスとなっていて、専門の授業の意味がないように思えてきてしまい…
今私は我慢してこのまま専門に残るべきなのでしょうか?

No.7

>> 3 お金の事も将来の事も考えなくてはいけませんよね 入れる音大に入ったらどうですか? 変えるのにどこどこが良いって言うのは欲張りだよ😔 入っ… 入れる音大ですか…
中学の音楽教諭を目指してたので免許が取りたいと思っています。
私立だとやはりお金がかかってしまうのでやはり国公立を考えています。
欲張りですね😣

No.8

>> 4 音大のレベルや専攻にに寄りますが、主さんが結構な時間音楽から離れていたのならやり直すのは相当大変ですよ。卒業したってなかなか仕事ないし。覚悟… ヴァイオリンです。
ブランクは約1年半でしょうか…。
でも浪人してた時もたまにちょこちょこ弾いていました。
まだ迷っていますがいろんな方の意見を聞いて納得できる答えを出そうと思います。

No.9

私は国公立には行けそうにないので私立に行きます

全額色んなとこから借りて借金です
就職したら自分に使うお金なんてほとんど残らないけど、自分のやりたい事がそこにあるから行きます。

もちろん受かる頭があるなら国公立狙った方がいいです💪

No.10

美容学校…俺先月辞めました。あれは本当に好きで目標なかったから毎日意味のない日々に感じますよね。
俺も昔音楽やってました。人生って難しいですよね

No.11

>> 9 私は国公立には行けそうにないので私立に行きます 全額色んなとこから借りて借金です 就職したら自分に使うお金なんてほとんど残らないけど、自分… レスありがとうございます。逆に私立のほうがしっかりしていていいと思います。頑張って下さい!!応援してます!!

No.12

>> 10 美容学校…俺先月辞めました。あれは本当に好きで目標なかったから毎日意味のない日々に感じますよね。 俺も昔音楽やってました。人生って難しいです… 確かに難しいですね。
ほんとに美容が好きか…と言われると悩みます。
お互いこれからいい人生送れるように頑張りたいですね(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧