妹夫婦の所に同居しているが、それが、うざいようで、イヤガラセをされて早く出て行け…

回答12 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2024/10/12 10:46(更新日時)

妹夫婦の所に同居しているが、それが、うざいようで、イヤガラセをされて早く出て行けといってくる、去年の11月から働きはじめたが、貯金がない、妹の旦那は貯金ある程度たまるまでおればいい、というが、妹はそうではない!
食器棚にあった食器も床に置かれたり、お風呂の栓を隠されてお湯が溜めれなくされたり、トイレットペーパー使うな、とか、私の分のごはんがたいてくれなくて、レンチンするご飯を買ってきて食べてます、今夜も妹が、寝たからお湯を入れにいって部屋で待っていると、寝たと思っていたがまだ起きていた、お湯を入れているのに気づくと、スイッチを切って、私の部屋にきて、
いつまでおるんや!さっさとでていけ!
図々しい!といってきた、私は、妹に対してイヤガラセは何もしてないのに、やる事、存在そのものが気にいらないようだ、お金なければアパートも借りれないし、生活できない、わかってくれない、每日ビクビクしながら生活してる
殺してやりたい!とも思ってしまう、まだ理性が効いてるからいいが、この先はわからない

タグ

No.4154942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな感じなの?

No.2

妹に嫌がらせしなていって、貴方が1年近く居候してる自体が似たようもんだと思うんだけど…
食費や生活費入れててもかなりストレスだと思いますよ?

No.3

去年の11月から働いてて何でお金ないの?
妹さんの言い方からすると、光熱費とか家賃のお金払ってないんですか?払ってるのにそんな感じでしょうか?

No.4

同居っていうか居候?
まあ迷惑なのは確かだと思う。
ご飯も水道電気ガス代も妹のうちの財産を勝手に使ってる訳だから、最低限使わせて貰って、自分で用意出来る分は自分で用意するのは仕方ないのでは。
それくらい居心地悪くないと、必死になってお金貯めて少しでも早く出ていこうって気持ちになれずにダラダラ甘えて生活立て直せないかも。
なんなら賄いつきの副業バイト探すとか。家にいる時間減らすのが良いよ。頑張れ。

No.5

あなたがそこにいるというだけで、妹さんへの嫌がらせには十分足りてるような

No.6

保護課に行って生活保護申請して一人暮らししたらいいよ。
妹さんの家からなら引っ越し費用もでるよ。
姉妹でも、嫌だと言う妹さんの気持ちは尊重してあげなよ。
一人暮らし不安かもしれんけど、今よりマシと思うよ。

No.7

嫌がらせするほど嫌なんだよ
早く出ていくのがいい
ワンルームなら初期費用だって高くないし。
同居なんかストレス以外のなにものでもない。

No.8

なんで1人で暮らさないの?
実家は?
なんで妹夫婦に頼るの?
大人なら自分でなんとかするよね。

No.9

私も昔、家賃滞納で宿無しの妹を住まわしたけど、掛け持ちバイトしてるくせに妹の借金は増えるし、うちには2万入れても貯金は出来ないしで、光熱費はかさむしで、うちが破産しかけました。

それくらい、人ひとり分って安く済まないから。

人ん家に居て貯えが出来ないというのが無理。

No.10

働きだして、もうすぐ1年にもなるのに、貯金無くて未だ一人暮らし出来ないって、お金を使い過ぎでしょう。
確かに迷惑です。

No.11

実家ならまだしも
妹夫婦の1年は
嫌がらせとしか
思えないでしょうね

No.12

そりゃそうでしょ。

早くお金を貯めて出て行くしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧