妹夫婦の所に同居しているが、それが、うざいようで、イヤガラセをされて早く出て行け…
妹夫婦の所に同居しているが、それが、うざいようで、イヤガラセをされて早く出て行けといってくる、去年の11月から働きはじめたが、貯金がない、妹の旦那は貯金ある程度たまるまでおればいい、というが、妹はそうではない!
食器棚にあった食器も床に置かれたり、お風呂の栓を隠されてお湯が溜めれなくされたり、トイレットペーパー使うな、とか、私の分のごはんがたいてくれなくて、レンチンするご飯を買ってきて食べてます、今夜も妹が、寝たからお湯を入れにいって部屋で待っていると、寝たと思っていたがまだ起きていた、お湯を入れているのに気づくと、スイッチを切って、私の部屋にきて、
いつまでおるんや!さっさとでていけ!
図々しい!といってきた、私は、妹に対してイヤガラセは何もしてないのに、やる事、存在そのものが気にいらないようだ、お金なければアパートも借りれないし、生活できない、わかってくれない、每日ビクビクしながら生活してる
殺してやりたい!とも思ってしまう、まだ理性が効いてるからいいが、この先はわからない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同居っていうか居候?
まあ迷惑なのは確かだと思う。
ご飯も水道電気ガス代も妹のうちの財産を勝手に使ってる訳だから、最低限使わせて貰って、自分で用意出来る分は自分で用意するのは仕方ないのでは。
それくらい居心地悪くないと、必死になってお金貯めて少しでも早く出ていこうって気持ちになれずにダラダラ甘えて生活立て直せないかも。
なんなら賄いつきの副業バイト探すとか。家にいる時間減らすのが良いよ。頑張れ。
保護課に行って生活保護申請して一人暮らししたらいいよ。
妹さんの家からなら引っ越し費用もでるよ。
姉妹でも、嫌だと言う妹さんの気持ちは尊重してあげなよ。
一人暮らし不安かもしれんけど、今よりマシと思うよ。
私も昔、家賃滞納で宿無しの妹を住まわしたけど、掛け持ちバイトしてるくせに妹の借金は増えるし、うちには2万入れても貯金は出来ないしで、光熱費はかさむしで、うちが破産しかけました。
それくらい、人ひとり分って安く済まないから。
人ん家に居て貯えが出来ないというのが無理。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 317HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 172HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧