こちらで、「何度かデートしてる女性からの返信が1週間ない」ことを相談しました。 …

回答8 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/10/12 12:37(更新日時)

こちらで、「何度かデートしてる女性からの返信が1週間ない」ことを相談しました。

向こうの女性は返信に元々ムラがあるし、僕自身もプライベートで問題が起きて女性に対して1週間返信出来てなかったことがあるのですが、

「1週間も返事がなければフェードアウトしようと望んでる」との回答が目立ちました。
以下抜粋したものです。

「LINEの返信が遅いことについて、仕事が今忙しい時期であろうと無かろうと、トイレに行く時間はありますしLINEを確認して返信する時間くらいはあります。

ましてや、LINEを見る時間が無いから既読が付かないなんて状況は家族の死に際以外あり得ないので故意にそのような事にされているのではないでしょうか。

厳しい事を言うようですが、どんなに忙しくても気になる人やお付き合いしたい人には返信するのが当たり前です。

なので脈は無いと考えられた方がいいとおもいませんか?」

返信が遅い=フェードアウトはやや短絡的に感じるのですが、いかがでしょうか?^^;

タグ

No.4155158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも「この話題で何か判断しようとしてること自体が短絡的」だと思います。

短絡的であることは皆、分かった上で
質問、回答しているのではないですか?

「実際」には、主さんはもらった回答から答えを一つに絞り込んで、思い込む、、、なんてしないでしょう?

No.2

女性脳っぽい、女々しい質問。
彼女もなえると思います。ましてや他人の書いてくれた文をどう思いますか?どう思いますか?
って、
友達でも無理なタイプ。

No.3

嫌われたんじゃないのかな。少し経ったら聞いてみたら?そもそもLINEに執着しすぎの人生?

No.4

いつ相談されたか分かりませんが、その後も返信ありませんか?
今でどのくらいたったのでしょう。

主さんがもし短絡的ではないと思っているのであれば待つのみですが、どこかでそこに自信がないから相談されたのではないですか?

No.5

フェードアウト、もしくはフェードアウトしても構わないんだろうと思っていいと思いますよ。

友達だってそんなに返信遅かったらもういいやってなりますし、ビジネスなら話になりません。恋愛ならそれがOKとなるわけがないんだから、1週間も返信ないというのはどうでもいい相手への対応です。

No.6

フェードアウトされました。

面倒くさいからもういやだ、という事でしょう。

1週間、平日は忙しいとして、土日など休みの日さえ音沙汰無しなのは、完全に記憶から消したいレベルかも知れませんね。

今回の事は忘れて、ご自身を受け入れ理解してくれる人を探した方が良いと思いますよ。

No.7

そうですね。
私も基本的に、ゆっくりですが1日1回以上はスマホをみるのでその時に気になる人なら見るかな?とは思います。
なるべくラリー続けたくないとか、フェードアウトしたいなら徐々に離れられるように減らします。

No.8

その人達の価値観や経験談なのでは?

ピンと来た意見をチョイスすればいいですよ

気に食わない、的外れと思う意見はスルー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧