贅沢な話ですが…

回答9 + お礼8 HIT数 2437 あ+ あ-

2007/06/25 14:34(更新日時)

1歳3ヵ月の子供👸をもつ妊婦(7ヵ月)です。
結婚し専業主婦になって2年、毎日が暇です。
朝起きると今日は何をして過ごそうか悩みます😢
最近は暑いので子供を外に連れ出すのも可哀想だし、でも🏠にいてもする事ないし…。買い物も特にないので出かける用事もありません。
だからと言って、公園や子育て広場に行くのは面倒。
でも🏠にいるのは暇。家事もそれなり食事もそれなり…。
探せばやる事はたくさんあるのに最低限の事だけして、「暇だ~退屈だ~」と思いながら毎日過ごしています。

ダメ人間になってますよね…😠

タグ

No.415562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か生き甲斐になれる趣味を見つけられたらいいですね。
私は仕事で体も精神的にもこたえて、家に帰るといつも泣いているから、主さんが羨ましくてたまりません。

No.2

出産したら暇もなくなるでしょう☝

No.3

妊娠してたら動くのおっくぅになるし分かります😁出産したら上の子と両方育児しなきゃなんないから暇な毎日は送れないんじゃないかな…それまでの充電期間で今はブラブラ過ごすのもよしです😊

No.4

私も同じくぐーたらしてる感じがします😢
下の子が産まれたらこの気ままな時間もなくなるんだろなーって思うと、それもまた恐怖😱

No.5

>> 1 何か生き甲斐になれる趣味を見つけられたらいいですね。 私は仕事で体も精神的にもこたえて、家に帰るといつも泣いているから、主さんが羨ましくてた… 人が良いって言う事はやってみるのですがどれも自分には合わなくて…。やっぱり何か趣味を見つけます‼ありがとうございます🙇

No.6

>> 2 出産したら暇もなくなるでしょう☝ そ~ですよね‼あと3ヵ月後には暇だなんて思っている暇なんて無いですよね‼

No.7

子供と一生懸命遊べば?お絵書き、積木、ママゴト、いっぱいあるよ。下の子が生まれたら一人にベッタリしてられないよ。今が一番いいときだと思います。下の子が生まれたら上の子も寂しがるようになるし。

No.8

>> 3 妊娠してたら動くのおっくぅになるし分かります😁出産したら上の子と両方育児しなきゃなんないから暇な毎日は送れないんじゃないかな…それまでの充電… このままグータラしていたら3ヵ月後の👶子育てなんて出来るのか不安です😭
でもあと3ヵ月、子供と一緒に楽しみます‼ありがとうございます🙇

No.9

>> 4 私も同じくぐーたらしてる感じがします😢 下の子が産まれたらこの気ままな時間もなくなるんだろなーって思うと、それもまた恐怖😱 お仲間がいて嬉しいです‼今だけだと思ってグータラ出来る時はグータラしちゃいます😁

No.10

今の時間も、きっと大切だと思います。
ダメ人間では、ありませんよ!!
体を充電する時期なんですよ~。
私は、下の子が生まれるギリギリまで働いてました。平日、休みな日は今のうちに寝だめしとかなきゃ!!って、ぐぅ~ぐぅ~寝たりダラダラしてました。
生まれてからは、忙しく1日が…あっとゆう間です。
だから、大丈夫です。
体調が良ければ、お子さんとう~んと遊んで昼寝もしたりして。
生まれてからは、忙しくなりますよ!!
元気な赤ちゃん生んで下さいね。

No.11

一歳三ヶ月の子がいるなら、主さんが体調がいいなら毎日散歩してあげて下さい💦

それでなくても色々な事を吸収する時期なのに、毎日🏠の中だけじゃ可哀想過ぎです😭

暑くても、午前中九時頃とか、👒と水筒とか持って出れば問題ないですよ。

真夏はもっと暑くなるけど、暑さを感じさせるのも大事な事なんです。

エアコン効いた室内ばかりだと、体が体温調節出来なくなったり、自律神経もおかしくなります。

自分の趣味もいいけど、今いる子供さんの成長も大切なので、遊びや散歩してあげて下さい。

No.12

>> 7 子供と一生懸命遊べば?お絵書き、積木、ママゴト、いっぱいあるよ。下の子が生まれたら一人にベッタリしてられないよ。今が一番いいときだと思います… そ~ですよね‼子供と一生懸命遊べば良いんですよね。子供の事よりも自分の事ばかり考えていました。反省です😭

No.13

>> 10 今の時間も、きっと大切だと思います。 ダメ人間では、ありませんよ!! 体を充電する時期なんですよ~。 私は、下の子が生まれるギリギリまで… ありがとうございます🙇 子供とたくさん遊ぶようにします‼

No.14

>> 11 一歳三ヶ月の子がいるなら、主さんが体調がいいなら毎日散歩してあげて下さい💦 それでなくても色々な事を吸収する時期なのに、毎日🏠の中だけじゃ… 反省しました…。自分の都合で公園に行ったり行かなかったり…子供に可哀想な事をしました😭これからは子供とたくさん遊ぶようにします。ありがとうございました🙇

No.15

1才3か月っていうのが微妙な年頃なんだよね。もう少ししたら、口も立派にきけるし、すると主張が出てくるから家でノンビリしたくても「公園いこうよ」「お買いもの行こうよ」「これして遊ぼうよ」「一緒にやろうよ」とノンビリどころの騒ぎじゃなくなります。趣味?出来ませんよ~大丈夫、出来る間は自分を責めずに体を休ませて、イザっていう時に備えて下さいね。

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇
最近は絵本を読んでほしいときに持ってきたり人形を持ってきたりしますが、なかなか何をして遊んだら良いのか分からないのが本音です💦ただ靴を履かせて外に行くと喜んで歩いているので外には行かないとダメですね‼今回皆さんにいろいろな意見をもらって子育てについて考える事が出来ました。ありがとうございました🙇

No.17

頑張ってね☆うちは年子3人で記憶がないのよ、忙しすぎて。だから主さんには今、上のお子さんといっぱいコミュニケーションをとって欲しい。下手でも塗り絵とか、CDに合わせて歌うとか、いっぱいできるよ。身体大事に頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧