贅沢な話ですが…
1歳3ヵ月の子供👸をもつ妊婦(7ヵ月)です。
結婚し専業主婦になって2年、毎日が暇です。
朝起きると今日は何をして過ごそうか悩みます😢
最近は暑いので子供を外に連れ出すのも可哀想だし、でも🏠にいてもする事ないし…。買い物も特にないので出かける用事もありません。
だからと言って、公園や子育て広場に行くのは面倒。
でも🏠にいるのは暇。家事もそれなり食事もそれなり…。
探せばやる事はたくさんあるのに最低限の事だけして、「暇だ~退屈だ~」と思いながら毎日過ごしています。
ダメ人間になってますよね…😠
新しい回答の受付は終了しました
今の時間も、きっと大切だと思います。
ダメ人間では、ありませんよ!!
体を充電する時期なんですよ~。
私は、下の子が生まれるギリギリまで働いてました。平日、休みな日は今のうちに寝だめしとかなきゃ!!って、ぐぅ~ぐぅ~寝たりダラダラしてました。
生まれてからは、忙しく1日が…あっとゆう間です。
だから、大丈夫です。
体調が良ければ、お子さんとう~んと遊んで昼寝もしたりして。
生まれてからは、忙しくなりますよ!!
元気な赤ちゃん生んで下さいね。
一歳三ヶ月の子がいるなら、主さんが体調がいいなら毎日散歩してあげて下さい💦
それでなくても色々な事を吸収する時期なのに、毎日🏠の中だけじゃ可哀想過ぎです😭
暑くても、午前中九時頃とか、👒と水筒とか持って出れば問題ないですよ。
真夏はもっと暑くなるけど、暑さを感じさせるのも大事な事なんです。
エアコン効いた室内ばかりだと、体が体温調節出来なくなったり、自律神経もおかしくなります。
自分の趣味もいいけど、今いる子供さんの成長も大切なので、遊びや散歩してあげて下さい。
1才3か月っていうのが微妙な年頃なんだよね。もう少ししたら、口も立派にきけるし、すると主張が出てくるから家でノンビリしたくても「公園いこうよ」「お買いもの行こうよ」「これして遊ぼうよ」「一緒にやろうよ」とノンビリどころの騒ぎじゃなくなります。趣味?出来ませんよ~大丈夫、出来る間は自分を責めずに体を休ませて、イザっていう時に備えて下さいね。
頑張ってね☆うちは年子3人で記憶がないのよ、忙しすぎて。だから主さんには今、上のお子さんといっぱいコミュニケーションをとって欲しい。下手でも塗り絵とか、CDに合わせて歌うとか、いっぱいできるよ。身体大事に頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧