教育がなってない。 バス停でバスを待っていました。 バス停すぐ横に椅子が…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/13 21:27(更新日時)

教育がなってない。

バス停でバスを待っていました。
バス停すぐ横に椅子があって、一人座って待っていたので、その隣に座って待っていました。
後で来た女性は私の横に立って待っていました。
その後来た二人子連れの女性はバス停時刻表を見にきてそのまま一番バス停に近いところに、居座っているところにバスが来て、
子供らが、バス来た!と言って吾先に乗ってしまいました。親の女性もそのまましらんふりして乗っていきました。
普通、親も一緒にいたら、「順番だよー」とか「すみません」(先に子供が乗ってしまった事)とかあるのが普通じゃないですか?
結構驚きました、知性のない親の行動に。
私が親ならそうします。
常識のなさに驚きました。
そういう非常識な親にこの子ありみたいな感じで育つんだろうなぁと思うと本当にぞっとします。

タグ

No.4156119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供の事と自分の事で一杯一杯で、周りを構う余裕が無かったのでしょうね。

ムッとはしますが、自分がその親だったら、同じ事をしてしまったかも知れません。

そしてひと段落落ち着いてから、あ、そう言えばあの時…と思い返すかも知れません。

それだけ必死かも知れ無いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧