電車とかで途中で緊急停止信号とかで止まることとかあるじゃないですか??そうすると…

回答4 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/13 22:30(更新日時)

電車とかで途中で緊急停止信号とかで止まることとかあるじゃないですか??そうすると、今出られない状況だと脳が認識して汗をかいたらクラクラしたりします。
なんで他の人は閉じ込められてるのに冷静でいられるのですか???
内心は焦ってますか?

タグ

No.4156152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故や故障じゃないのなら、待ってれば動くし、緊急の場合手動で扉は開けられるから閉じ込められた訳ではないのでは。
もうすぐ動くかなって待ってて結果何時間も待たされたら堪らないけど。
でも、そんなに待たされることってそんなに経験ないです。

No.2

ほとんどの場合は直ぐ動くので焦りません。
『今』出られないというのは、電車が動いている間も同じ事では?

No.3

>> 1 事故や故障じゃないのなら、待ってれば動くし、緊急の場合手動で扉は開けられるから閉じ込められた訳ではないのでは。 もうすぐ動くかなって待って… 手で扉開けられるんですか?
何時間も待たされるんじゃないか
いつまでこの空間にいるのか不安になってしまいます、、

No.4

>> 2 ほとんどの場合は直ぐ動くので焦りません。 『今』出られないというのは、電車が動いている間も同じ事では? 動いてる場合はこのくらいで出られる目処がありますが緊急停止の場合は駅員さんしかいつ出られるかわからないですよね、、
ソレが怖い

No.5

原因が不明だったり、故障で長時間待たされるケース無くは無いです。
でもそれが原因で人死にが出たって事もありません。せいぜい意識がある程度の体調不良くらいで。

何時間も待たされると何が不安なのでしょうか?行き過ぎた妄想や過度な不安感があるなら、専門医を受診された方が良いですよ。

No.6

>> 5 パニック気質があるのは自覚してます
え、何時間も狭いとこに閉じ込められたら誰でも具合悪くなったり、ここから出たいなてなりませんか?💧

No.7

>6
具合悪くなるかは時間や気温、体調にもよるし、誰でもと言うのは大袈裟かな。
大体は退避案内されたら疲れながらも自力で線路を歩いている姿がテレビでも報じられていますよ。

日本人の気質なのか大体の人は表面的には冷静に待ってると思います。

そもそもそんなケースは稀です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧