因みにAB型って関係あります❓
三歳児なる娘の言動が私には理解不能です。
こんな子初めてで、どう付き合っていけばいいのかわかりません。
普段、温厚な私の母をもブチ切れさせ、困ってます。
とにかく気分屋、ワガママ、癇癪がすごい、迷子にすぐなる、笑う↔怒る↔泣く、をいったりきたり、暴力的、嘘をつく落ち着きがない。
私のせいでしょうか……
もうどうしたらよいのか
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もABです😃
確かに気分の浮き沈みは激しくかなり個性的ですが
おっとりさんで泣くときも「しくしく」って感じで
幼稚園でも大人しくて素直ですねと言われてます。
血液型と言うより持って産まれた物だと思います。
うちの子供もABです😊 うちの子は主サンのお子様とは逆にだだをこねて泣く事をしないのでなんか自分の中で溜めてるのかなぁと違う心配してます😂 うちの旦那もAB型ですが今のところ性格は全然違いますね😁 血液型はベースであって、やっぱ育った環境と産まれ持った性格だと思います😠
すみません、私には血液型云々より自閉症の疑いが濃いような気がするのですが…知り合いの子供が自閉症で、主さんのお子さんと良く似た行動が見られるので気になりました。
普段から落ち着きがない、人と目を合わせない、言語の発達が遅いなど、思い当たる事はありませんか?
お子さんが3才になられるなら念の為、もし発達障害があれば診断つくと思うので、一度お住まいの地域の保健師さんや、健診などで相談されてみては如何でしょう?
思い当たる伏しがなかったら、勝手に疑ってごめんなさい🙇
ウチの娘はA型ですが、主さんのお嬢さんにそっくりでした。
泣くば煩く、ワガママいっぱいだし…。嘘もすぐ付くので嘘だけは人として…と思い時には心を鬼にして厳しい対応もしました。
…4歳を過ぎ、今年から幼稚園通っていますが、気が付けば大分マシになっています。周りのママに聞いても活発な女の子は割と通る道みたいですよ。
だから、主さんも今は大変だろうけど、後一年で落ち着いてくるのではないかな?
ウチは上の子が男の子で、余りやんちゃではないタイプなので兄妹でこんなに違うのかと毎日驚きです。
家庭環境や躾、親の性格(大雑把、神経質など)で随分変わります。それには時間はかかるが、根気と親の努力と愛情です。病気や血液型にのせいにするのは簡単な事です。
努力しても結果がついてこない事も子育てにはつきものです。でも自分の我が子否定ばかりしていませんか?子供でも一人の人間です。まずその子を一人の人間として認めてあげる事からはじめませんか?
3さんでなくてごめんなさい🙏
確か、遺伝しにくいのが劣性遺伝で、内容の良し悪しではないです。
例えば、肌の色が色黒と色白が結婚すると、色黒が優性遺伝のために産まれた子は色黒が出やすいとか、そういうことです。
漢字の見た目から性質の優劣と勘違いされやすいですが、違います。
遺伝のしやすい性質=優性遺伝、逆が劣性遺伝ということ。学校の生物で習ったような…
ですよね?1さん。(すいません、書いてて段々自信なくなって同意求めて…)
3さんが詳しく書かれていないので、ちょっとわかりませんが伴性遺伝とか色々ありますけど基本的に遺伝の優劣ってしやすい性質か否かなだけですよ😃。
10番サンの言うとおり、劣性遺伝とは劣っていることとは無関係です
例えば一重が劣性遺伝、二重が優性遺伝なので、一重の人と二重の人の間の子供は二重になりやすくなります
ただ、この場合はAB型の劣性遺伝という使い方は間違ってますね
落ち着きがなくワガママというのがAB型の性格の特性というわけではありませんから
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧