小さいことなんですが。 先日小学生の子供2人とスーパーに行き、喉乾いたーと言う…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/14 09:01(更新日時)

小さいことなんですが。
先日小学生の子供2人とスーパーに行き、喉乾いたーと言うので休憩コーナーでお茶を飲んで帰ることにしました。一席だけ空いてて、ちょうどタイミングよく隣も一つ席が空いたので、私は立ち飲みでいいやと思いつつお茶をくんでいたら、助六を立ち食いしてる80くらいのおばあちゃんがいました(なんかかわいい)。そのおばあちゃんに、「座って食べたらいかがです?」と、もう席が埋まってしまった状況で何度も勧めているお茶飲んでるおじさん夫婦がいて、私たち以外高齢者で私たちが退散しないといけない空気でしたので即「いこう」と子供2人に言って外に出て立ち飲みしました。そのおばあちゃんは、1席空いてた時からなぜか立ち食いしていた様子。だったらその60代くらいのおじさん夫婦が譲ってあげるかそっとしとけばいいのにとか思ってしまいました。そうだとしても、下の世代の私たちが普通に座ってなんていられないですが。こないだ息子が足が痛くて受診した時も、座りたいのに高齢者で埋め尽くされてて座れなくて、どこの待合室も休憩所も長居の高齢者が占領していて肩身狭くて嫌になります。

タグ

No.4156372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の悪意もなく巡り合わせやタイミングが悪いだけだと思います
要するに考え過ぎかなと思いました
そんな時もあるよね~ぐらいに思いますかね私なら
立ったまま六助食べてるおばあちゃん
確かにそんな光景たまに見かけるかもしれません(笑)
赤信号の横断歩道を待ちながらみたらし団子食べてるおばあちゃんはこの間見ました(笑)
今やこの時代貴重な光景ですよね
そういう方がちょこちょこ居るぐらいが逆に健全のような気がします

No.2

立ち食いに笑ってしまいました
座ったら〜?と声を掛けるならその人が立つべきてすよね
高齢者に席を譲るのは当然ではありますが、今って高齢者が多すぎて対処できないですよね
足を捻挫して整形外科に行ったとき、混んでて長時間立ってました
名前を呼ばれたお年寄りたちが元気にスタスタ歩いていくのをモヤ〜としながら見てました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧