最近悪夢ばかり見ます。 元々幼い頃から気にしいで、繊細な方なのですが、最近…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/10/14 10:34(更新日時)

最近悪夢ばかり見ます。

元々幼い頃から気にしいで、繊細な方なのですが、最近は克服してきた方だと思ってきていたところでした。小学校、高校で酷い虐めに会い、高校まではたまにパニックのような症状が出ることもありました。しかし父が精神的な病は気から来るものだと思っているタイプで、気にするなと言われるだけで、病院に通ったことはありません。

専門学校に入学して、前より落ち着いた人達に囲まれて、今までの学校生活で1番楽に過ごすことができています。なので悪夢を見るのはバイトが原因だと思っています。時給が高いため辞められずにいるのですが、慢性的な人員不足により6時間以上働いても休憩が無かったり、バイトリーダーの先輩は本来上がりの時間から3時間以上残業したり、とにかくブラックです。人員不足なのに関わらず、人件費削減でさらに人を減らしているので悪循環ができている状態です。一度バイト前に過呼吸を起こし、休んだことがありました。
昨日のピーク時は本当に酷く、昨日は5時間ずっと長蛇の列をさばいていたため滑舌も回らなくなってきて、ミスも多発してしまいました。先輩がカバーして下さったのですが、先輩も残業をしている状態だったので申し訳なさが強く、今日見た夢はその先輩に早口でせめられる夢でした。その先輩は周りの人よりも特別私の事を気に入って下さっていて、よく見てくれている方で、常に優しいし怒られた事もありません。なのでこういう夢を見て苦手になってしまうのももう嫌です。

また、毎回バイトの夢とセットで両親に罵倒される夢を見ます。
周りの家庭よりは厳しく育てられた方だとは思いますが、虐待された事は特にありません。
夢の内容は、詳しいことはいつも忘れてしまうのですが、人格否定されるようなものが多く、いつも過呼吸気味になって泣いて目が覚めます。

心の底で思っていることが全て夢になって出てきて、凄く目覚めが悪いです。どうにか見ないようにする方法はありませんか。

タグ

No.4156393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日常生活に支障も出ているようですから
専門家に相談するしかないですね
素人が気軽に回答できません

No.2

無理を承知でバイトをやめて別なバイトをしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧