友達
私は去年の4月、大学の寮に入りました。
その時、あまりテンションが自分に合いそうに無いグループに誘われて、なんとか友達が出来て安心しましたが…
その中の一人の女の子(テンション高い・自己中・ワガママ・自分の話ししかしない・強気)な子がグループの指揮を取っていて、その子の強気なテンションについて行けず、私はグループで自分の性格をさらすことが出来なくなってしまいました。
しかも、彼女自分が気にいった女の子としか絡まないし、私はまるで空気のような扱い。
今は寮も出て、一人暮らしをして、クラスに仲の良い友達がいますが、私は寮での経験で、人と目が合ったり仲の良い子でもたまに信じれなくなったり挙動不審になったりします…
何かの病気なんでしょうか?私がいきなり挙動不審になったりするので、仲の良い友達は皆びっくりします。
どうしたらいいんだろう…。
新しい回答の受付は終了しました
寮での生活は、大変なものだったんですね。今の友達は、その時より楽しめていますか?時間がかかるかも知れないけど。『必ず、人から受けた傷は人で癒されます』そして『人を信用して、心を自分から開かないと相手も信頼しないです』きっと全て分かっている方だと思います。沢山の勇気がいります。私は裏切るより裏切られた方がいいって気持ちで、少しずつ自分らしさを出して、相手にも感謝の言葉を時々伝えたりして、自分の心とゆっくり歩いています。挙動不審の程度によるけど、心配なら心療内科に一度行ってみたら。沢山他人からの優しさをもらって、癒されてね。生き方は少しわがままぐらいで丁度良いものだったよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧