私の人生、何か大したことを成し遂げたわけではない。けどもし今月中に死ぬって言われ…
私の人生、何か大したことを成し遂げたわけではない。けどもし今月中に死ぬって言われても胸張って楽しかったって言える。
そして残りの時間で今まで私に幸せをくれた人たちみんなにありがとうって言いに行きたい。
No.4156518 2024/10/14 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしいね
私は今月中には無理だわ
同じく大した人生ではないけれど
親の介護もあの世へ見送ってないし
子供達は大学生と就職したばかりだし
姑には早くあの世へいってもらいたいわ
同居してるので、私が先にお陀仏したら
子供達に迷惑、心配事が増えてしまう
今月、例えば明日
4んでも良いという人、まぁ、主さんね
素晴らしいなと思うわ
でもとか、けどとか、しかしと言って
否定したくないけど
己だけなら、だれだって、いま
あの世へいけるわ
主さんのまわりは?責任とか経済的なこととかは?
きちんと処理してあるの?
自分の命でなく、身内を、他人をきちんと生かしてあげられるからこその
「いつ、死んでもいい」だよね?
それなら、素晴らしいわ
そうでないなら
…
寝言は寝てから言え
財産は残せ
ありがとう??
なにいってんだか
苦労しろよ?
自分のことばかり考えるなよ
幸せをくれた人たちに、恩返ししなよ
鶴でもやるで
楽に死ねるか?ないやろー?大した人生でないならなおさら!
しっかり考えて発言しろや
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧