バイト先の後輩の男性に好意を抱いています。 何かと考えすぎる性格のため、質問文…
バイト先の後輩の男性に好意を抱いています。
何かと考えすぎる性格のため、質問文長くなっております。
ご了承ください。
私は24歳で相手は4つ年下、ともに学生です。
共通の趣味があり、バイト中の暇な時間によく話すうちに惹かれていました。
勇気を出してアプローチしたいのですが、正直今の関係性は「シフトが被ったときによく話す人」でしかありません。
ご飯やお茶に誘うにも、私のバイト先はバイト同士プライベートでの交流がほとんどないため口実がありません。
LINEは業務上のやりとりをするにあたって交換していますが、プライベートなやりとりは一切していません。
その上シフトが月に一度くらいしか被りません。
今月の希望シフトを出したときたまたま相手の方もその場におり、「来月は△曜日しか入れない。〇〇さんは△曜日入らないんですか?」と聞かれたため私も同じ日に希望を出しました。
しかし今月シフトが出ると相手の方は人が足りていない他の曜日に追加で入り、もともとシフトが入っていた△曜日は他の人と換わっていました。
前回シフトが被ったときに思い切って彼女はいるのか聞いてしまったため、そこで私の好意に気づいて同じシフトに入るのが嫌になったのかと邪推しています。(このとき彼女はいないと知ったことがアプローチしようと思ったきっかけでもあります。)
また、こちらも前回シフトが被ったとき、私が今度共通の趣味に関するイベントに参加すると話したところ(相手の方は不参加)「また感想教えてください」と言われていました。
今月シフトが被ったときにその話をするのを楽しみにしていたこともあり、より残念な気持ちが大きくなっています。
一応今月末に一度だけシフトが被る日がありますが、そちらも別の人に換わるのではないかと不安です。
以上、今の状況を踏まえていくつか相談(質問)があります。
①そもそもこの年齢で4つ年下にアプローチをかけるのは倫理的に大丈夫か。年上かつ先輩のためセクハラ、パワハラになってしまわないか。
①が大丈夫な場合、
②バイト先の人と仲良くなるにはどうすればいいか。
③思い切ってイベントの感想に関するLINEをしてしまっても大丈夫か。
身近に恋愛相談できる人がいないため、お力添えいただきたく思います。
新しい回答の受付は終了しました
①気にしすぎ。普通によくあること。
②LINEを日常的にして仲を深める。会う機会が少ない場合はLINEやインスタで交流するしかない。
③大丈夫。それで相手の反応を見る。
相手もあなたを気になってたら食いついてくると思う。ただ長文は送らないこと。このやりとりがデートの約束をとりつけるきっかけになると良いね。
相手のシフトが変わっていた件は偶然だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧