私の失言のせいで職場の方々から嫌われてしまいました。 言い方が強い女性上司…

回答3 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2024/10/14 20:32(更新日時)

私の失言のせいで職場の方々から嫌われてしまいました。

言い方が強い女性上司がおり他の人のミスを私が気付けなかったという事で「主さんは知能が低いですね」「脳みそが腐ってますよね」と言われてしまいました。
思い詰めてしまい、「上司に詰められてしまった」と職場内の同期にLINEで相談すると同期が「お忙しい中向き合って下さった上司の助言を『詰められた』としか受け止められないから知能が低いって言われたんだと思うよ。主さんって被害者思考の考え方してるよね」と返されました。
同期が他の同僚にもこの件を言ってしまい、同僚たちからも嫌われ始めました。
私が「詰められた」という表現をしてしまったせいです。
今後そんなつもりで言いたかったわけじゃないという事の説明したいのですが、職場の皆さんは信じてくれないのでしょうか?

タグ

No.4156630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここ最近ずっと似た質問してない?
一度専門クリニックでカウンセリングを受けた方が良い。

No.2

嫌われる勇気を持ちましょう。

嫌われる事も悪くないですよ。

面倒なシガラミから解放されますから。

いかがですか?

No.3

職場にもよるけど、ミスをしただけでも危ないのに、それを同僚に言っちゃうのがゆるい。
職場にいる人は友達じゃなくて、ライバルでもあるからね。
言い訳に聞こえてしまうから、認めて反省して大人しくしといた方がいいかも。それも職場の人によるんだけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧