定期的に鬱っぽくなります。でも一定期間過ぎるとなんで死のうとしてたのか、なんであ…

回答5 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/14 21:08(更新日時)

定期的に鬱っぽくなります。でも一定期間過ぎるとなんで死のうとしてたのか、なんであんなに病んでたのかわかんないくらい元気になる。躁鬱ですかね?精神科とか行った方がいいんでしょうか。

24/10/14 20:13 追記
病んでる時はどうしてもしなきゃいけないことに、体と気持ちがついていけなくて何度かズル休みしてしまいました。泣きすぎて目がパンパンで見えないし辛いです。

タグ

No.4156778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性ですか?生理前に死にたくなる人は居るみたいです。生理が始まると嘘のように鬱が消えます

No.2

双極性障害とか?

No.3

双極性障害で私の兄は自殺しました。あなたは何とか生きていてください。生かされているのですよ。そんなに極端なのですね・・・・・・・・・・・・・精神科に行くのも良いですね。
兎に角、病は気から、笑う門には福来るですよ。幸せになってくださいね

No.4

躁鬱なのか生理の影響かわからないから、婦人科か精神科で診てもらいましょう。

No.5

躁鬱2型です。

躁鬱は1型と2型で全然違うので、まず調べてみて下さい。
心当たりがらあるなら、病院に行って治療した方がいいかもしれないです。

私は躁鬱と診断されていますが、生理前には、こんな世界いっそ滅びろと思うくらいにまで心が乱れます。

生理が終わると戻ります。

躁鬱の特徴は、躁状態の時に頭がめちゃくちゃ冴えます。
仕事なんて1.3倍速でこなせます。

鬱の時は何をするにも0.8倍速です。
頭もモヤがかかったように、ボーとしてます。

この差がある為、鬱の時にはやる気がないとか思われてしまいます。

躁鬱の治療目的は1倍速を保つ事です。

気分の波を穏やかにする感じで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧