無神経な人

回答3 + お礼2 HIT数 1226 あ+ あ-

2007/07/25 00:46(更新日時)

お向かいさんなんですが、お互い同じ時期に引っ越しして来たのもあって、それなりにお付き合いしていました。でもだんだん彼女の本性というか、腹黒い感情を感じる様になりました。私は過去二回流産していて、二回目の赤ちゃんと彼女の二人目がほぼ予定日が同じでした。私には二人いるし、前向きに過ごしていましたが、会うと必ず三人目をどうするかと聞いて来ます。流産の件も知っています。ベビーカーなどもまだ処分していないと言うとまだ諦めてないだぁと。会うと自分の子供と赤ちゃんの話しばかり…もう限界ですが同じ住宅内でお向かいなので、しばらくは会わないといけません。ケンカにならないでこういう人にガツンと思わせる撃退法はないでしょうか。

No.415700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表面だけは、普通に!
会話は挨拶程度で切り上げる!他人の話には相槌打たない!
その人に関する話を、人にしない!

これを守るだけで相手は孤立の道を歩みますよ✌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。その人は同じ住宅内の嫌いな人や子供をハッキリ言いますが、本人達の前だと嘘みたいににこやかに接していたりするので、本当に性格が悪いというか、腹黒いなぁと思います。きっと私のいない所では私の悪口言ってそうな…常に自分のうちが一番幸せじゃないと納得行かないみたいですね。アドバイス通りやってみますね!

No.3

再レスです😊

うわっ💦私の、🙅な奥様と同じタイプですよ~💦

関わらないように…静観視していたら、自然に相手の嫌われ具合が耳に入ってきますよ😊

No.4

再ありがとうございます。それだけならまだしも、お向かいさんが1番仲良くしている人が好意で赤ちゃん預かったり上の子預かったりしていますが、見てて依存しすぎじゃないかと思ってしまいます。自分で産んだ子なんだから、極力自分で面倒見ればいいのにって。面倒見てる人も騙されてるというか、いいように利用されてる感じでしたがまんざらそうでもなく、3にんでいると常に同じ住宅の誰かの悪口や噂話でもうホントにうんざりです。今は丁度夏休みだから距離置くのには最適かもです。

No.5

主さん今が辛抱の時です。
必ず、そんな悪口&噂のグループは放っておいてもトラブルから内部分裂起こします。
同じような年代の集まる住宅地ではよくあるパターンです。
でも、これが永遠に続きませんから。
そう思って、絶対に他人の悪口や噂は向かいの人や近所達には言わない。
挨拶だけで終わる。
ニコニコしておけば大丈夫。
いずれ主さんがやり返さなくても、向かいの人は墓穴掘って痛い目に合いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧