いつも中立的な立場でいられる子ってどうなってるの? よくある話、クラス内で…

回答5 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/16 10:30(更新日時)

いつも中立的な立場でいられる子ってどうなってるの?

よくある話、クラス内で派閥ができますよね?
そういうとき、私は大抵どちらの味方でもないし、そもそもあまり関心を持たないので関わらないようにしているつもりですが…片方の派閥の子から私が敵だと思われて冷たい態度を取られたりSNSをブロックされたりしているんですよ。原因は、私がもう片方の派閥の中心人物と仲が良いからだと思っています。でも、私は悪口も言っていないし、どちらかの味方をするような言動も全くしていないのに、片方の派閥から勝手に悪者扱いされて…理不尽すぎませんか?なのに、クラスメイトの友人Aは、どちらの派閥の中心人物ともガッツリ仲が良いのに、どちらの派閥からも私がされたようなことをされていないんですよ…。人柄の違いだということは分かっています。でも、私だって別に何も悪いことをしていないのに、何で私だけ…って思ってしまいます。Aのように、皆とはガッツリ仲良くはなりたくないけど、普通のクラスメイトとしての適度な関係を保っていたかったです。私はもう既に嫌われまくっているのでもうどうしようもありませんが、どうしたら中立の立場だっていうことをクラスメイトに理解してもらえますか?

感情がぐちゃぐちゃになりすぎて文もぐちゃぐちゃになってしまいました…よければアドバイスを頂きたいです。

タグ

No.4157508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人って実は関心が強い方が多いんですよ

話を聞き出して、そこにポンと納得できる部分だけ引用して同調をしているんですよね
深入りしすぎると、相手方に勝手に敵視されるので同調しすぎないよう感想はあくまでライトに

親友が結構どの派閥にも属さないのに中立な立場をとれる人間だったので多分こんな感じなんだと思います

No.2

Aは両方と仲がいいけど、あなたは片方とだけ仲がいいから反対から恨まれる。それだけのことでは?

No.3

簡単に言うとそういうのは
人みて決めてるのよ!

怖い人、ケンカが強い人、皆に好かれて
る人、など理由は色々ありますが
ようするに、一目置かれてる人には
普通の人は敵には廻したくないので
よほどの事がない限り簡単には
敵対しません!それだけですよ。

No.4

わからないけど、主さんは特定のグループ(いつも一緒にいるメンバー)と仲がいい、だけど中立の子は特に君たちのグループとも相手のグループにも入ってなく、個人的に中心人物達と仲がいいからじゃないのかな?
相手を気に入るのって人柄や見た目や愛嬌や性格なんかで決まることが多いし、Aはどちらの人達にも気に入られる魅力があるんだと思う。

No.5

主さんは「どちらの味方でもない」といいつつ、一方とだけ仲良くしてるよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧