祖母が受験に口出ししてきてうざいです 中3です 先日祖母に「A高校確約とれる…
祖母が受験に口出ししてきてうざいです
中3です
先日祖母に「A高校確約とれるから行こうと思ってる」と言うと
「行けるわけない、行ったとしてもついていけない。近くのB高校にしなさい」と言われ、
その日以降毎日「あんたA高校に行けないんだから〜」と言ってきます……
実際確約基準も十分足りているし、模試の順位も上から数えた方が早いです。
しかし何度説明しても聞いてくれません
祖母を黙らせる方法ありますか?
No.4157528 2024/10/15 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
高校の費用をおばあちゃんに出してもらうとかじゃないんですよね?
だったらいちいち言わなきゃいい。
おばあちゃんには、「分かった。B高校にする」とだけ言い放ち、黙ってA高校に行けばいいです。
合格して手続きまで終わったら、その時に言えばいいだけ。
なんで反対なんだろう。普通の祖父母は偏差値の高い高校を勧めるもんだと思うんだが。
通学に1時間かかるとか、私立で学費が高いとか、ほとんどの生徒が都会の大学に進学するようなトップ校とかだろうか? 女の子は遠くにやりたくない、教育費もかけたくないって人はたまにいるね。
それともB高校が地元では良い高校と言われているとか?
なんせ、おばあちゃんが反対する本当の理由が分からないと説得しようがないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧