Xの銭湯論争見ていつも思ってるんだけど、銭湯ってネットで騒がれてるほど子供連れが…

回答3 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/10/16 00:49(更新日時)

Xの銭湯論争見ていつも思ってるんだけど、銭湯ってネットで騒がれてるほど子供連れが多いのですか?
あと論争してる方々はみんな銭湯に日頃から通っている方々なのですか?

住んでる所がかなりの田舎で銭湯なんて生まれてこの方入ったことも見たこともないのでピンと来ません…。
最近の素朴な疑問です。

タグ

No.4157572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 子連れが多いのは驚きです。
子供ってお風呂にじっと浸かるのが苦手だと思っていたので💦

私も子供の頃に温泉の女風呂に男の子がいてギョッとしたことがあります。
でもそれも20年以上前だし、それ以降は女風呂で男の子を見たことはありません。

オムツ取れてない子を湯船に浸かる方があの論争よりも問題な気がしますね…。
あーうちの母も温泉が大好きで、私は温泉嫌いだったのですが定期的に連れて行かされてました…。
大変ではあるけど自分の楽しみの為なら乗り越えるパターンですね…。

No.5

銭湯に行くのが趣味で週一で通っています。子連れはめちゃくちゃ多いですよ。
でも今のところ女湯で男児を見たことは無いですね。
子供の頃に同年代の男の子がいて、恥ずかしかった思い出はあります。トラウマという程ではないです。

自分は論争に参加する気はないですが、オムツ取れてない年齢の子や、走る回る小さい子を1人で抱えててんやわんやなお母さんはよく見かけるので。
そうまでして混雑した銭湯に来る理由があったのかしら?とは思います。単純に大変そうなので。

No.4

>> 3 私は後者だなぁ
東京とかに行っても銭湯だけはスルーする

No.3

リラックスできていい気分になれるか、ストレスになって来なきゃよかったと思うか半々の確率だ。

No.2

>> 1 銭湯って人気なんですね

No.1

論争のことは知らないが子連れは多いし客もすごく多いですよ。

• << 2 銭湯って人気なんですね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧