神様って意地悪だと思いません?なんでみんな、カピバラとかウォンバットとか、キャラ…
神様って意地悪だと思いません?なんでみんな、カピバラとかウォンバットとか、キャラクターなら、ヤドンとかこびとづかんとか
ブサイクが人気なのに、人間は違うんですかね。
他の動物は、生殖行為するときに、見た目は関係ないのに、なぜ、人間は生殖行為に快楽を求め、見た目を重視するんですかね?
きっと、性行為に快楽がなければ、私たちは滅びるけど、傷つかずに済んだのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動物の生殖行為は、ルッキズムは入ってこないとしても、さらにシビアな相手選びがありますよ。
よりいい遺伝子を残すための本能で。
それは人間も同じじゃない?
選り好みって要は、より質のいい遺伝子を選ぶのための本能に支配されてんのよ、所詮は。
人間は集団や社会で生きるものなので
相手を見つけるとき荒野を駆けまわる必要はなく
色々な人を観て自分に合いそうな相手や
より良い相手(見た目や経済力など)を選ぶように進化したのでは
快楽は他の生き物でも感じ方が違うだけであるのでは
そもそも快楽がなかったら苦労してまでやらないと思います
いや動物を蔑みすぎでしょ
普通に外見と能力で相手決めてますよ
単に私達がそれを知らないだけ
ズキンアザラシなんかは鼻の内側の粘膜を膨らませて、大きい方が雄としての魅力がある。つまりは外見
人間はその比較対象が増えてるってだけ
それだけ多様な在り方をしてるって事
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧