長文の愚痴、失礼します 昨日、実習関連での検便(行い提出しなければいけなかった…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/10/16 10:55(更新日時)

長文の愚痴、失礼します
昨日、実習関連での検便(行い提出しなければいけなかったのですが、私は提出できませんでした。提出できなければ、自分で検査所に持っていくだけなので、特に問題ないだろうと思っていました(実際怒られませんでした)。
しかし、朝、検便を回収しにきた担当の先生(以降A先生)がイライラしているのを見て、「提出していない人がいるから怒っているんだ」とクラスの女子(3人)が口々に言い始め、「こっちは薬まで使って提出したのに提出しないとかありえない。しかもA先生って分かってるのに」「提出してない人のせいで頑張って提出した人が一緒に怒られるとか完全に巻き添えじゃん」「今から出してこいよ」と、名前を言ってないだけで誰の話か、誰が聞いても分かるように、通常の声量(小声ではない)で一日中言い続けていました。A先生が厳しい先生だと言うことは知っていたし、私も出来れば提出日に出したかった。何も対策等をしなかったわけではない(薬は体質の問題で飲んでいない)が、当然彼女達はそんな事など考えるはずもなく。
が、A先生の授業になったとき「提出できなかった2人(私ともう一人男子)以外で、なぜ私が朝怒っていたか考えなさい」とA先生から言われ、結果的に、提出の有無ではなく、提出後に書く用紙を回収するまでに書いてなかった事に対して怒っていたのです。私は自分のせいで怒らせたわけではなかったと安心ましたが、彼女達は変わらず「なんで提出した私達が怒られるのか。頑張り損だ」と怒っていた。理由が分かっても変わらず文句を続け、今日も「お母さんに話したら、そいつらありえないって言ってた」などと愚痴っていました。
自分で持っていく事はA先生に話しており、私にとってはもう終わった話なのですが、こうも言い続けられると流石に居心地が悪いし、怖いし、泣きたくなります。10人しかいないクラス(女子は4人)だから尚更きついです(嫌でも耳に入ってくるから)。
なぜそこまで言われ続けなければならないのか、よく分かりません。私がおかしいのか、悩んでいます。
(勿論、忘れたわけではありません。A先生にもきちんと話をしました。
因みに、福祉系の専門です)

タグ

No.4157745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日便通ある人ばかりじゃないから1週間ぐらい期間を置いてもらえるといいのにね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧