半年前の商品のお会計間違いがあったとのことで、お店から連絡がありました、差額が2…
半年前の商品のお会計間違いがあったとのことで、お店から連絡がありました、差額が2000円ほどなのですが、支払ってくださいとのことです。
今更、そんなこと言われてもレシートも支払いのことも忘れてるしなくしているし、急に2000円払えと言われても、よくわからないのでそれはいやですと答えたら、また折り返ししますと言われました。無視するつもりなのですが、これはどうするべきなのでしょうか?
タグ
No.4157877 2024/10/16 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとググったところによると、主さんは差額を支払う義務は法的にないようです。
なぜなら、主さんか購入した価格で売買契約が成立してしまっているから、だそうです。
値札の付け間違いは、店側の過失。
間違って付けた値札の価格で、主さんと売買契約が成立してしまったのだかから、今更間違いでしたは通用しない、ということのようです。
「値札 付け間違い」で検索すると、参考になるサイトがたくさん出てきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧