家族にストレスが酷いのですが、どうしたらいいのでしょうか?他人を変えることは無理…

回答5 + お礼5 HIT数 206 あ+ あ-

2024/10/17 12:05(更新日時)

家族にストレスが酷いのですが、どうしたらいいのでしょうか?他人を変えることは無理と言いますが、私は出来るだけ変えてます。けどそれだと自分のしたいことと言うか、生きるのに制限がかかります。問題がありすぎます。ストレスに耐えるのも限度があります。どうしたらいいのですか?ストレスの対処方法はありませんか?

24/10/16 19:34 追記
家族は成人済みで何もしないあれ買ってこれ買ってと言いお金などの問題があり、家事もしません。ゲームばかりで、夜中にも起きてて、うるさいです同じ部屋なので、寝らません勉強もできません。受験勉強あるのに

タグ

No.4158009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存してるだけじゃん。

No.2

どうしても我慢出来ないことは家族と話し合うしかないと思いますよ。

No.3

>> 1 依存してるだけじゃん。 なぜそう思うのですか?

No.4

>> 2 どうしても我慢出来ないことは家族と話し合うしかないと思いますよ。 家族と話そうにも無視されます。嫌なことは逃げるんですよ。正直何もしないニートで。

No.5

自分の気持ちに蓋をして、
家族の期待に従ってるんでしょ?
自分さえ我慢すればってさ。

No.6

>> 5 家族に期待されてませんが?従うのはしたいからです。何かしてというのは別に凄くいいんです。家族がルールを守らないんですよ。

No.7

ニートはあなたの兄または姉なのですね?
部屋を別に出来ませんか?

廊下でも何処でもいいからあなたの部屋にしてしまえばいい。

No.8

>> 7 そうですね。無職の2人は兄と姉です。部屋がキッチン、リビング。で親がなんでも買う人で、物置ばと家族一緒の部屋で、前に相談したんですが、嫌そうな顔をして仲良くしろよと言われました。なにかいい相談の仕方とかないですか?

No.9

家の中にニートが二人もいるのですね。
兄と姉は昼夜構わず好きにしていて親はそれを認めていて、あなたにそういう兄姉と仲良くしろと言うのだからあなたも好きにしていいと思います。

物置場になっている場所の物を今のあなたの場所に運んで、物置場をあなたの場所にしてしまえばいいです。

No.10

>> 9 沢山ものがあるので、開けるのが大変ではありますが、そうします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧