家族にストレスが酷いのですが、どうしたらいいのでしょうか?他人を変えることは無理…
家族にストレスが酷いのですが、どうしたらいいのでしょうか?他人を変えることは無理と言いますが、私は出来るだけ変えてます。けどそれだと自分のしたいことと言うか、生きるのに制限がかかります。問題がありすぎます。ストレスに耐えるのも限度があります。どうしたらいいのですか?ストレスの対処方法はありませんか?
24/10/16 19:34 追記
家族は成人済みで何もしないあれ買ってこれ買ってと言いお金などの問題があり、家事もしません。ゲームばかりで、夜中にも起きてて、うるさいです同じ部屋なので、寝らません勉強もできません。受験勉強あるのに
タグ
No.4158009 2024/10/16 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家の中にニートが二人もいるのですね。
兄と姉は昼夜構わず好きにしていて親はそれを認めていて、あなたにそういう兄姉と仲良くしろと言うのだからあなたも好きにしていいと思います。
物置場になっている場所の物を今のあなたの場所に運んで、物置場をあなたの場所にしてしまえばいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧