美容院で以前担当してもらっていた方が退職され、その際新しい方にいろいろ引き継ぎを…
美容院で以前担当してもらっていた方が退職され、その際新しい方にいろいろ引き継ぎをしておいてくださるとのことだったのですが、次行くときは普通に新しい方を指名するだけで良いのでしょうか。また、名刺?をもらったのですが、それには友達や家族に安く施術しますよ的なことが書いてありました。これをもらった自分は割引してもらえるのでしょうか?またその新しい方は指名料を取る方なのですが、引き継ぎでも取られますよね‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい方を指名して、カットの話をする時に退職した方からお話がいっているか確認しましょう。予約の際に聞けるなら聞きましょう。
割引出来るかどうかもその時に確認するか、お会計の時に聞きましょう。
指名料は引き継ぎであっても取られるものだと思います。
>美容院で以前担当してもらっていた方が退職され、その際新しい方にいろいろ引き継ぎをしておいてくださるとのことだったのですが、次行くときは普通に新しい方を指名するだけで良いのでしょうか。
基本的にはそれで良いと考えられますが、心配なら新しい方に引継ぎ内容について事前に確認したら良いと思います。
>また、名刺?をもらったのですが、それには友達や家族に安く施術しますよ的なことが書いてありました。これをもらった自分は割引してもらえるのでしょうか?
誰の名刺をいつもらったのでしょうか?
担当者の退職直前にもらったのなら、安くしてもらえる可能性は半々です。
その値引きサービスが、店として行っていたものなのか、個人的にやっていたことなのかにもよると思います。
個人的なサービスだったとしても、引き継ぎしておくと言われた点を考慮するなら、良心的な店なら一回は値引きすると考えられます。
>またその新しい方は指名料を取る方なのですが、引き継ぎでも取られますよね‥
指名料は引継ぎとは無関係と考えられます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧