既婚者の私が中国で出会った中国人。。。 本当に偶然出会い、初めて一目見た時から…
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。
本当に偶然出会い、初めて一目見た時からなぜかとてもビビッと来て、本当に偶然連絡先を得て、現地の食事を紹介してくれるとのことで何度か食事へ行ったり、庭園へ散歩しに行ったりしました。それはもう本当に楽しく、一時の感情だと何度言い聞かせても、忘れられません。会話はつたない中国語です。彼はとても歴史に詳しく愛国心はあるものの、日本や日本人についても理解があり柔軟な思考で、そのような部分にも惹かれました。
彼とは仕事関係で出会い、会社名や会社の社長も知っています。
彼もわたしが既婚者であることを知っており、あなたをとても好きだけど、理性で抑えていますと言われました。わたしはその言葉に対して、わたしもですとは言えず、とてもおちゃらけた曖昧な返事をしてしまい、モヤモヤしています。
自分が、そしてまさか中国人へこのような気持ちを結婚後抱くとは思いもよりませんでした。旦那への裏切り行為だと自己嫌悪に陥りながらも、頭から離れません。。
もうすぐ日本への帰国が必須であり、それもまた逆に気持ちを加速させているのかもしれませんが、どうしてもまた食事へ行きたい、会いたいと思ってしまいます。一線を越えない覚悟があれば、また会っても良いのでしょうか。もちろんより辛くなることも覚悟の上で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心が動いてるので
そのまま終われば
おそらく一生後悔するし
後悔すればする程
恋しくなり
旦那さんが比較対象になって
嫌な面ばかりが見えるように
なっていくと思います
ケジメをつければ自由なので
良かれ悪かれ後悔しないように
どちらへ転ぶのも
主さんの想い1つだと思います
絶対だめです。
社会生活を送っていれば誰でも異性にときめく事ってあります。
もちろんみんな主さんみたいに相手と楽しく過ごしたいと思います。
だけどそんな事したら失うものが大きすぎます。
仕事だったり、会社からの信用、親兄弟、友達からの信用など、全てを失う事になります。
そこまでの相手です?
そんなリスクを負ってまでの恋なんですか?
そういう失う物の大きさで、大抵の人が、不倫や不貞行為をしないんです。
既婚者でも恋はします。
ですけれど、上記のように失うものが大きすぎるので、実行する人は少ないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧