○○日に飲み会に行くという話を彼氏にしました。職場の人を送る会みたいなもので、仲…

回答3 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/10/17 17:27(更新日時)

○○日に飲み会に行くという話を彼氏にしました。職場の人を送る会みたいなもので、仲の良い人を誘うプライベートなものです。

異性が来るというのをわかっていながら、彼氏に話していませんでした。特別意味があったわけではなく、異性と認識していないことと、うっかりしていたというのが8割程、言ったら色々と言われるのではというのが、頭の片隅にあったというのが残り2割程です。

彼と会話の中で「○○日の飲み会に行くのがめんどくさくなってきた」「結局誰が来るんだろ…○○くんとかくるのかな…」と独り言のような、会話のようなことを話した時に彼に「男もいるの?」と言われました。
「多分来るとおもう」と答え「聞いてない」と言われました。
「女がいる飲み会に行っても私は気にしないよ」と言うと「へー」と冷めた返事。
その後に「俺が聞いたから言ったんじゃん」と、私が自分から「異性がいること」を言っていないことについて言われました。

どう返したらいいのか、それから、少しめんどくさいと、心の中で思ってしまい、返す言葉が出てこず黙ってしまいました。

そのまま、たいしたことないというか、むっとしたくらいで、普通に話しかけたら返ってくる。もしくは「どうなんだよ」みたいなノリのようなかんじでくるかなとおもっていたのですが、彼氏はガチギレみたいです。

彼に対してなんて言っていいのかもイマイチわからず、私も本当に何も考えていなかったけど、やられて嫌なことをしてしまったなと思っています。

彼に「言わなくてごめん」「私がやられたら嫌なことをしていた」と言おうと思うのですが、今までの経験というか、彼の性格的に謝ったところで無視される。また、詰められるのではとおもうと、どうしたらいいものかとおもってしまいます。

ここで、どうしたらいいのかといったところでどうにもならないのはわかっているんですが、胃が痛くなるし、吐きかけるくらいにはきてしまっているので、せめてもとおもい、文章で吐き出しました。すみません。

24/10/16 23:20 追記
言い訳でしかありませんが、
私に異性の知人等は皆無で、普通に異性が来る食事、飲み会の経験が無い故に「異性も来る」という言葉に気恥ずかしさがあってのこともあります。色々な事に不慣れすぎて、こうなるのか…となっています。

No.4158179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずほとぼりが冷めるまで待っていたらいかがでしょうか?
今は何を言っても無駄でしょうし。
それを理由に飲み会参加しないのも意味わからないですしね。

個人的には職場の飲み会にとやかく言ってくるパートナーは有り得ないですけどね。
異性が居るとか関係無いし、そこで怒るってどんだけ自分の事信頼してないんだろって思います。

No.2

>> 1 お互い異性がいる場合は言ったほうがいいよねみたいなかんじになってたんです。ただ、私は本当に異性の知人は全くいなかったのでそんな機会はないとおもってて、いざとなった時にどう言えばいいのか?なんか気恥ずかしいな?と思っていいにくくなってしまいました。
そんなこと言われても、は?ですし、分かってて言わなかったのも、は?ですが…。

多分、私も逆の立場で言わなかったらなんで?とおもいます。
言わない理由なんてありませんし、

本当に、私がされて嫌な事を完全に私がやってしまっていて、最低なんです。

No.3

主さんと彼氏さんがそう思うならそれは価値観なのでしょうがないですが。
それならしばらくスルーするか謝り倒すしか無いのかなと思います。

No.4

>> 3 朝謝れなかったのでLINEをしたのですが、既読だけでまだ返事がない状態です

No.5

時間が解決してくれると思うので、待ちましょう。

No.6

>> 5 相手が愛想を尽かすか、時間次第か、どちらかですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧