配偶者が保育園で韓国人と中国人を担当する先生になりたいと言ったけど、保育園に行か…
配偶者が保育園で韓国人と中国人を担当する先生になりたいと言ったけど、保育園に行かせる韓国人と中国人のお客さまたちに円滑な接客するために男性を雇う園があったらどうですか? もちろん、日本人のお子様たちは日本人女性先生が担当する条件で韓国語と中国語の習い事を希望する日本の保育園児に教育するのも担当する。
多くの人々は女性だけ保育園先生として雇ってもいいから日本語しかできない限り日本人男性をあんまり雇いたくないけど、保育園で働く韓国語と中国語などができる日本人女性がなければその場合だけ韓国語と中国語ができる男性職員を雇う可能性が多いと思った。保育園に通わせる保護者たちに韓国人と中国人に円滑な接客ができるように韓国語と中国語がともに話せる職員なんですがその条件を満足する女性先生が面接に来なかったので仕方なく男性職員を採用しましたと言い訳できるから。韓国語と中国語ができれば男だっても雇ってくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>配偶者が保育園で韓国人と中国人を担当する先生になりたいと言ったけど、
そうなんですね
>保育園に行かせる韓国人と中国人のお客さまたちに円滑な接客するために男性を雇う園があったらどうですか?
✕お客様
〇園児、児童の保護者
✕接客
〇保育、対応
お客様では無いですし、接客ではなく園児には保育、保護者には対応です。言葉は適切に使いましょう。意図が変わります。
韓国人、中国人、など母国語でしかコミュニケーションが取れず、園児への保育が難しかったり、保護者への連絡やコミュニケーションが取れないのであれば、言語ができる保育士がいて対応できるのであれば、良いと良いと思います。
>もちろん、日本人のお子様たちは日本人女性先生が担当する条件で韓国語と中国語の習い事を希望する日本の保育園児に教育するのも担当する。
習い事?何の話ですか。
✕日本人のお子様たちは日本人女性先生が担当する条件
〇国、人種、性別は関係ないです。
すべての保育園児たちは、女性保育士、男性保育士の元手保育されています。また、外国人の保育士もいます。なぜ、日本人女性しか保育士として雇えないと考えたのですか。
>多くの人々は女性だけ保育園先生として雇ってもいいから日本語しかできない限り日本人男性をあんまり雇いたくないけど、
何の話ですか?男性保育士もいます。
>保育園で働く韓国語と中国語などができる日本人女性がなければその場合だけ韓国語と中国語ができる男性職員を雇う可能性が多いと思った。
雇われる可能性が高い人
=保育士資格あり、スキルや職歴あり、人柄の良さ、勤務・雇用条件があう人です。
>保育園に通わせる保護者たちに韓国人と中国人に円滑な接客ができるように韓国語と中国語がともに話せる職員なんですが
そもそも、韓国人と中国人園児の多い保育園、そして言葉の壁で困っている園は、はどこの地域にありますか?お住まいの地域にありますか。
>その条件を満足する女性先生が面接に来なかったので仕方なく男性職員を採用しましたと言い訳できるから。
仕方なく、男性職員を採用
って、言い訳必要なことではないです。
性差別の話ですか?
>韓国語と中国語ができれば男だっても雇ってくれますか?
保育園ではなく、韓国語と中国語の語学教室の講師の方が良いのでは。ニーズがかなり少ないかと
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧