自分の人生に自信が持てません。 今まだ20代30代とかの歳なんですが、10年後…
自分の人生に自信が持てません。
今まだ20代30代とかの歳なんですが、10年後、20年後に後悔してないか心配になったり、人よりしょぼい人生(自分が満足できない人生)を送ってるような気がして悲しくなる時があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もです。
今飲食店でアルバイトをしていて、
掛け持ちもなにもまだできてないけど、
同じアルバイトが20代前半の大学生ばかりで就活とか、他のアルバイトがとか、働きながらやってる人もいて、年下なのにきちんとしててすごい。働きながらすごい。
私は5歳や10歳も上でここ1つでアルバイトをしているのに、となんだか、情けなくなります。
他人目線で無難な道を選ぶと安定はしてるけどしょぼい人生だったと感じるかもしれませんね
リスクをとってマイノリティーな道を選択すると人と差を感じられますよ
私は20代後半で似たようなことを思ってガラッと人生を変えました
10年後、20年後後悔しないかどうか考えることはすごくいいことだと思います!
主さんの今の現状は悲しい状態だとしても、未来は主さんの行動によって変わります。
過去は変えられないが、未来は変えられる。
人生について考えている時点で優れていると自分は思いますよ!
あとは思考を「10年後に後悔していないか」ではなく、「10年後に充実していたらどんな姿か」と考えてみるといいと思います。
ほんの少しでいいので、いい未来の姿を想像すると、段々と前向きになると思います!
20代30代は本当に一瞬だと聞いたことがあります。考える力があるのなら、幸せになる方法を考えてみませんか?
自分のことは自分が1番幸せにできますから!
思考が変われば行動も自然と変わります!
応援してます!
人より優れた人生って何?
お金持ちで、異性にモテて、仕事もバリバリこなす人生か?
あなたはそれで満足するか?
あなたは自分の悪いところしか見えない、盲目状態じゃないの?
それでは、何をやってもダメだよ。
当たり前ではありますが。
人より優れた人生など、はじめから存在しません。
人間には、必ずそれぞれ良いところと悪いところが決まっています。
いくら頑張っても、悪いところは無くなりません。
頑張れば、変わっていくことはあります。
ですが、悪いところは、必ずあります。
と、いうことは。
今の自分で満足できない人は、何をやっても満足できないということです。
自信があるとはどういうことですか?
自分を信じるということですね。
信じるとはなんですか?
信じるとは、何もしないということです。
任せるということです。
自信の無い人や、周りの人は、頑張って努力すれば自信が出ると、よく言います、が。
いくら頑張っても、自信がつくことはありません。
むしろ、頑張って、努力などしてきたから自信がなくなってきたんです。
自信のある人は、最初から、何もしていません。
自分の好きなことを、ダラダラやってるだけです。
難しい質問しちゃってすみません。
自分がこうなったらいいかな?くらいの想像でいいと思います。
幸せになる方法というのは、人によって幸せの定義って違うので、主さんが思う幸せの方法があると思います!
今が幸せならそれが1番いいですし、幸せじゃないと思うなら何があれば幸せと思うかを主さんの心に聞いてみてください!
不安に思う時があるのはみんな一緒ですし、100%これでいいんだ!と思うことを見つけている人はほんとすごいと思います!
自分は60パーくらいの「こうかな?」で、不安に思うのも自分の気持ちなので、そこは隠さず、不安があるな。と認めてあげてください。
初めは難しいかもですが、「不安」の存在を認めると気が少し楽になるかもです!
未来とはわからないものなので、不安と付き合いながら、自分がこうかな?と思うことをやってみると何かまたそこで得るものがあるかもしれないです!
何言ってるかわからんかったらごめんなさい!
とりあえず、不安も、喜びも、全部あってこその人間だと思います!主さんの心の声をしっかりと聞いてあげてください!
主さんが幸せになりますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧