親が交通事故の加害者になりました 追突事故で10対0でこちらが悪いそうです。親…

回答4 + お礼1 HIT数 239 あ+ あ-

2024/10/17 20:01(更新日時)

親が交通事故の加害者になりました
追突事故で10対0でこちらが悪いそうです。親はもともとうつ病を患っていてやっと復職したばかりのことで、すごく落ちこんでしまい、長い間泣いていました。
事故の被害者には怪我がなく、暴言を言われたりすることはなく優しく対応をしてもらったそうですが、落ち込んでいる親にどう接していいかわからないでいます。
どうやって慰めるべきでしょうか

タグ

No.4158671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い怪我がないのは不幸中の幸いでしたね
泣くのはストレス発散にもなるので構わないと思います
このことは触れない方がいいですよ

No.2

>> 1 歩いてる人に突っ込んだとかではなくてよかったです
そうですよね、そっとしておきます。

No.3

事故は明日は我が身、お相手に怪我がなくまた親御さんにも怪我がなく何よりでした。保険屋さんに任せて次からは気を付ける、気にしすぎもよくありませんのでね。あまり触れないであげましょう。

No.4

お相手に怪我はなく、後から人身事故扱いにされることもなさそうなのですね
言い方はアレですが、不幸中の幸いでした

そもそも車を運転するということは、誰しも事故を起こす可能性はゼロではありません

御本人は鬱病回復したばかりとのことでショックを受けているかもしれませんが、以後気をつける、運転に自信がなければ一度やめる、泣いても仕方ない、しかないです。
とはいえ、それを伝えたら悪化すると思うのでしばらくそっとしておく
日常の補佐できる部分は手伝うしかないですね

No.5

しばらく車乗らないほうがいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧