来年から北海道の高校教員になる大学四年生です。異動、遠距離を経験しながらも彼氏と…
来年から北海道の高校教員になる大学四年生です。異動、遠距離を経験しながらも彼氏と付き合っていくことは可能ですか?
私には同じ町に住んでおり、社会人の彼氏がいます。付き合って半年程です。高校の教員は北海道の全体を異動します。教員同士で結婚した場合異動先の考慮があるらしいですが、そうでない場合はあちこちに飛ばされるみたいです。
彼氏はしばらくは転勤がないらしいですが、今後あるかもしれないとの事で今後一緒にいるためには私が仕事を辞めて着いていくか、彼氏が仕事を辞めて私に着いてくるしか無さそうです。今の時代共働きが主流なため、結婚しても別々で住むということはよくあるケースらしいですが想像がつきません。
数年事に北海道をあちこち異動する高校の先生って恋愛できるのですか?また、この、ケースで上手くいくアドバイスをください!彼氏に寂しい思いをさせてしまう、今はお互い好きでも遠距離、激務が続き愛想をつかされてしまうのでは?という不安からどうしたらいいか分からなくなっています。彼氏は「あなたの事が好きだから離れていても大丈夫。今悩むことじゃない。」と言ってくれていますが、距離が離れないと分からないよなあとも思います…。
タグ
No.4158874 2024/10/17 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧