シングルマザーが彼氏を作るのは印象悪いのですか? 41歳で二児の母ですが離婚し…
シングルマザーが彼氏を作るのは印象悪いのですか?
41歳で二児の母ですが離婚して5年、子供はとても可愛いですが将来子供が独立した時に1人になることが怖いこと、心の癒しが欲しくて彼氏をアプリ等でよく探していました。
年齢的な面もありなかなか恋人が出来ない中で今年に入ってやっと彼氏が出来たというのに、会社20代の女性から
「子供がいるのに男男ってキモイ」「出てくる言葉は子供のことよりいつも男の事ばっかりで子供より男優先ってのがキモイ」「いい歳こいたおばさんが彼氏彼氏ってキモすぎ」と私のことを批判します。
シングルマザーで彼氏を作るのは印象悪いのでしょうか?子供は中学生の子と小学校の子が2人います。率直な意見教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ会社で男性がどうのこうのなどの話をしなくてもいいと思いますけど...
「シングルマザーが」という問題ではないと思います。
20代の人は言い過ぎだとは思いますが、間違ってはないとも思います。
職場でどんな話をしているの?
彼が欲しくてマッチングアプリに登録した、男の人と会って来た、彼氏が出来たとか、そんな話しばかりしてたら相手は引くよ
私もシングルだけど仲の良い同僚とそういう類の話ししない
子供の話も子供の居ない人にはつまらないから子供の話も控えている
職場の人は友達ではないのだから距離感を保って接した方がいい
同居していた彼氏が子供を虐待したとか言う痛ましいニュースが多かったりするし、子供を放ったらかしにして、彼氏を優先したりする人も居るから、あまり印象が良くないのかも。
彼氏より、子供を最優先で考えて行動する。
彼氏も子供を最優先する事を理解してくれているなら、良いのでは?
会社で彼氏の話は、反感買うし、あまりしない方が良いかもしれないですね。
シングルに限らず彼氏の話を会社でする事自体、考えが浅いというか。
将来心配っていうけど相手がいたら安泰なんですか?
彼氏を作るのはご自由にですけど、子どもがいやがっているのならば、止めた方がいいと思います
今どき、シングルの方に彼氏が居ようがいまいが、周りは気にもしないと思います。
会社で、バツ持ちの40代が彼氏の話をする事にドン引かれてるだけだと思いますよ。
彼氏ができて、嬉しい気持ちはわかります。
でもそれは、会社外の友人に話そうよ。
ちなみに、
子供の話だって、度が過ぎれば会社の人からは煙たがられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧