常識的なことが出来ないです。 来年実習があり、先輩の報告会みたいなのがあっ…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/10/18 20:54(更新日時)

常識的なことが出来ないです。

来年実習があり、先輩の報告会みたいなのがあって色々聞いてたのですが、私には無理すぎました。

まず、全ての人が挨拶、声の大きさ、自分から動くが入ってました。
この3つは社会に出るには当たり前の事だとは分かっています。
でもまず声が小さすぎるし人に声を掛けるとか出来ないんです。

しようとしてないからじゃなくて、しようとして失敗するしそんなにメンタルは強くないです。

せっかく専門学校に入って来年の実習終わったら卒業って感じなのに無理すぎて病みそうです。
話を聞いてるだけで病みました。
実習だけじゃなくても授業での発表も、
私だけが周りと違って全然できなくて声も小さすぎます。

このまま通い続けてなんとかなるのでしょうか。
そもそもその仕事自体興味がある訳では無いし安定しそうだから選んだみたいなそんな軽い気持ちです。

挨拶とか、返事きちんとするのは当たり前なみに出来ないといですよね。
それは自分でも1番わかってます。

でも本当に辛いっていうかどうしようも無いかもしれないけど落ち込みすぎてしんどいです。

タグ

No.4159400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-18 20:42
匿名さん1 ( )

削除投票

多分、同い年くらいです!
私も大学生でバイトしてますが、
人間関係下手すぎて、7回バイト変わりました!
人間には合う合わない、向き不向きがあるし、
何も専門学校行ったからってその業界に行かないとダメってことは無いと思います!
自分に合う人の特徴や業界、会社の雰囲気など判断できるように、色んなところに行って色んな人と交流しようかなーと軽く捉えてます!
主さんも思い詰めすぎず、自分が生きていくための勉強だと思いましょ!
人生なんとかなります!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、同い年くらいです!
私も大学生でバイトしてますが、
人間関係下手すぎて、7回バイト変わりました!
人間には合う合わない、向き不向きがあるし、
何も専門学校行ったからってその業界に行かないとダメってことは無いと思います!
自分に合う人の特徴や業界、会社の雰囲気など判断できるように、色んなところに行って色んな人と交流しようかなーと軽く捉えてます!
主さんも思い詰めすぎず、自分が生きていくための勉強だと思いましょ!
人生なんとかなります!

No.2

自分にとってハードルが低いところから始めるといいかも。挨拶も返事もまともに出来ないそれが今のレベルなんだね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧