誹謗中傷もひとつの意見じゃないの?自分がダメだったところやなんでその人はそんなこ…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/19 19:23(更新日時)

誹謗中傷もひとつの意見じゃないの?自分がダメだったところやなんでその人はそんなことを言うのかっていうのを知れる大切な機会なんじゃないかな?それを言い出したら学校だってそう自分がやったことに対しての評価が付けられる、結果一つ一つの意見なんだからそういう意見があるんだとみたりするくらいでいいと思う。改善したり試行錯誤したりしてみんなに面白いって思って貰える動画を作るのが目的なんだから誹謗中傷、誹謗中傷って騒がなくてもいいと思う
受け流せない人はネット系に関わるのはやめた方がいいんじゃないかな?
もちろん現状それを聞いて亡くなってしまう人や傷付く人もいる、私がそんな状況になったことはないけどもし私だったらと考えると私は大事な意見だからそういう意見も聞いてみたいなと思ったので相談しました
もしこの悩みを聞いて不快になった人ごめんなさい

追記
それを言い出したら学校だってそうという所があると思う。というところでそういうところという内容を説明します
動画とか芸術作品など自分がやったことに対しての評価が付けられますよね
でもこれって自分が頑張った努力は見られずに 結果だけ見て評価が付けられていることと一緒で動画をつくった努力は見ずに動画っていう結果を見て評価が決まっているのから
その結果に対して何か言われたりここは良かったよと言われるのは普通のことではないんですか?
だからそれを言い出し学校だってそういう所があるという表現をしました
最後に
相談を開いて頂きありがとうございました

タグ

No.4159681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犯罪の部分と道徳的な部分があると思う。

実名と脅迫的な言葉はアウトですね。

No.2

誹謗中傷はダメ
現実世界でディベートする時に中傷するような言葉遣いはしないので、その単語選びが重要だと思います。

No.3

主さんが言いたいことは「批判」についてでしょうか。批判と誹謗中傷では意味が違います。検索してみて下さい。
批判についての意見ならば、私も同意します。

No.4

なら堂々と本名晒して誹謗中傷したらいいのにと思う
本名隠す時点で本人はマズイ事言ってる自覚があるわけでしよ?
一つの意見と言うなら本名晒せ

No.5

もちろん悪いところがあったら指摘するのは大事です。ただ「どうやったら直せるのか」も伝えるべきです。

たとえば「遅刻ばっかりしてくる人」が居たとします。その人に「遅刻するな」と注意するのはいいけれど、「目覚ましをセットしたら?」「送れそうなら連絡して」など解決策も提示するのが重要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧