先日、インコが亡くなりました。夏頃から体調が悪く何回か通院をしていました。動物病…
先日、インコが亡くなりました。夏頃から体調が悪く何回か通院をしていました。動物病院には亡くなったことを伝えていたのですが、お花が届きました。
花のお礼の電話をするのも変な感じで。通院期間としては3か月にも満たないのに、お花を届けてくださったことに驚きが隠せません。旦那は治療費も散々払ったしほっておけばと言います。私は49日ごろに2000円くらいのお菓子と手紙を贈りたいと思いました。旦那はそんなのキリがないと言いますが、インコの診察してくださるところは、ここしかなくまだ家には数羽いますから、お世話になると思います。
届いた日にお礼の電話はした方が良いのか?その後のお礼をどうしたら良いのか初めてのことなので教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
届いた日にお礼でもいいですが、少し気持ちが落ち着いてからでも大丈夫です。
お礼とご挨拶に伺っていいと思います。
亡くなった時お花を届けてくださるところは結構あります。これからもお世話になるならやはりした方がいいと思います。
う〜ん!考えてるの?
なら人間に当てはめてみたら?
香典もらったら半返しとかあるじゃん
死んだ人に花をくれた時ってお礼とか言わないよね
花輪とか送ってくれる人がいるじゃない。その人にわざわざお礼とか言わないと思う
なので人に当てはめてみたら良いんじゃない!
気にかけてくださってありがとうございました。ということと、
今後もよろしくお願い致します。とお伝えしたらいいと思います。
獣医さんとの関係を大事にしていけば、何かあっても安心ですし、
獣医さんにとっては、ペットの治療の難易度よりも、モンスターな飼い主さんの対応にエネルギーを消耗することもあると思うので、
良心的な飼い主さんに、「ありがとう」って感謝されたらすごく嬉しいと思いますよ。
飼い主さんの対応の良し悪しが獣医さんの治療のスムーズさやモチベーションに直結してるのは確かですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧