結婚して子供を作らない夫婦は少ないですか?今婚約してて、自分自身病気で子宮を摘出…
結婚して子供を作らない夫婦は少ないですか?今婚約してて、自分自身病気で子宮を摘出してる為子供を産めず婚約者は理解してくれてるので子供を作らず結婚するつもりなのですが、私職場の女性等は皆、結婚すると聞いた時に子供の話をしてきたり、子供を産むの前提に結婚してるような話をしてきます。
何なら女性は子供を産まなきゃ損、残りの人生が辛くなるとまで言われました
子供は凄く欲しかったけど養子などは欲しいと思わないし、自分自身自分と血の繋がった子供が欲しかったのに自分は作れず、周りは自分の子供を結婚したら当然のように産んでると思うと凄く辛くて、周りの結婚話を聞くと憂鬱になると凄く辛いです。
結婚=子供を作る事なんでしょうか?
女性は結婚したら子供を必ず産まないといけないのですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事はないんでは?
私は小さい頃から子供欲しかったけど、
もしあなたの立場なら、子供なくても私と2人で生きていきたいと言う人探します。
だって仕方ないもん。
私が仮に産める体だとしても、相手が出来ない体なら仕方ないし。
欲しくない気持ちがお互いにあるなら、産まなくてもいいかと。
そもそも子供産むことは
動物は本能で、人間は選べます
結婚も出産も
産みたくないのに、産んで育てられるほど育児は簡単ではないし。
あくまで夫婦で決める事
そうしなければならない!なら法律で決まってるはずでしょ?そんなんないし。
自分の周りには子供いない夫婦結構います。
何組かは作らない方針というのも聞いています。
結婚イコール子供っていうのは必ずではないと思う。
勿論イコールの人も世の中にはいるけれど、子供がいないなら結婚する意味がないって事はない。
感情面を抜きにしても、子供作らなくても結婚するメリットや意味は色々ある。
多様性の時代に・・・と思われるかもしれませんが
やはり、結婚したら「お子さんは?」的な話に必ずなりますよね
主さんは、ご病気で望めないのですから
「お子さんは?」と言われると、とてもお辛い事でしょう
私の場合、夫の男性不妊で子供はいません
結婚して、やはり子供の話になります
そんな時は、正直に「男性不妊なんで」と言って、黙らせました
嘘も方便で、ご主人に犠牲になっていただくのはどうでしょう
デリケートな事なので、安易なことは言えませんが・・・
20年以上夫婦二人の生活していますが、楽しいですよ~
愛犬もいます(老犬ですが)
子供が居ようが居まいが、夫婦が仲良く、暮らしているのなら
だれに何を言われる筋合いはありません、胸を張って生活しています
主さんもご結婚されたら、ご主人との楽しい生活を、満喫してください♪
心が辛くなった時は、ここで愚痴って吐き出しちゃいましょう
皆さん寄り添って、話を聞いてくれると思いますよ
お互いが良ければ、子供いない人生でいいと思うけど。
うちの姉も病弱で子供ができない体で、独身でいるのかと思ったら、それでも結婚したいという男性と結婚しました。
その時は、子供いなくても良いと思ってたみたいだけど、旦那の方がやっぱり子供欲しいと思ったらしく離婚、その後別の若い女とデキ婚して子供3人いるらしい。
人の気持ちは変わるものと心して
職場の人は主さんが摘出したことを知らないんですよね?それなら悪意はないわけで…
知ってたら誰もそんなこと言わないはずです
理解のあるいいお相手が見つかって良かったね!と言うと思いますよ
知らないことは罪じゃないです
もちろん、一般的にも、結婚してもこどもをもうけないことはそれぞれの自由ですし
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧