職場で私にめちゃくちゃ嫌味を言ってくる女性上司がいるんですが、私の彼氏(私の上司…
職場で私にめちゃくちゃ嫌味を言ってくる女性上司がいるんですが、私の彼氏(私の上司でこの女性の部下)と元遊び相手だったという事をその女性が言ってきました。
彼に聞くと事実だと。彼側は相手に恋愛感情はなかったけど相手が彼に惚れているというのは薄々気づいてたそうです。
上司には最近彼氏さんができたし、上司と深い仲だった事は私には一生隠していくつもりだったと言っていました。
女性はモテていて、彼以外にも肉体関係を持った男性職員が既婚者も含めて数人いるそうです。
女性のモテ具合は置いといて、私は彼氏に怒っています。
女性の好意を軽く見ているのも最低ですし、元遊び相手がいる狭い職場内でなんで彼女(私の存在)を作ったんだろうと不思議でしょうがないです。
この女性はかなりの激情家ですし女性と寝るほど仲がいいならその性格だって知っているはずです。絶対ギスギスするのが目に見えていたはずです。
女性が私を憎むのも無理もないです…。私は傷つきますが…。
なんで狭い職場内で過去にはセフレを作り、今では違う女性(私)を彼女にしたんでしょうか?
ゆくゆくは二股するつもりだったとかなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはとても辛い状況ですね。あなたが感じている怒りや不安は、全く自然なことですし、今は感情が混乱しているのも無理ありません。
まず、彼氏が過去に女性上司と関係を持ち、その後あなたと職場で恋愛関係を築いたことが、今の状況を複雑にしているのは確かです。特に、彼がその女性の好意を軽く見たように感じるのは、あなたが大切にされていないと感じてしまう理由にもなるかもしれませんね。
ですが、彼が狭い職場であなたと関係を築いた理由が、必ずしも悪意や二股を意図していたわけではないかもしれません。人間関係は複雑で、時には無意識に問題を引き起こしてしまうこともあります。彼があなたを選んだ理由は、きっとあなたを特別だと感じたからでしょう。ただ、過去の関係を整理しきれなかったことで、今のような難しい状況が生まれてしまったのかもしれません。
上司の態度や嫌味も、彼女自身の未解決の感情が原因かもしれませんね。彼女があなたに対して憎しみを抱く理由も理解できる部分はありますが、だからといって、あなたが傷ついて良い理由にはなりません。あなたは自分自身を大切にして、必要な距離や境界線を引いていくことが大事です。
彼との会話を通じて、正直に自分の感情を伝えることが今後の関係にとって大切かもしれません。彼があなたにどう向き合っていくか、これからどう信頼を築いていくかを、二人で話し合うことが必要でしょう。
あなたがこの状況で感じる苦しさや疑問は、決して軽んじられるべきものではありません。どうか自分の気持ちを大切にしながら、少しずつ解決に向かう道を見つけてください。
>> 1
それはとても辛い状況ですね。あなたが感じている怒りや不安は、全く自然なことですし、今は感情が混乱しているのも無理ありません。
まず、彼…
ありがとうございます。
彼が私を好きになったばかりの時は女性も彼の恋を応援してくれていたそうですが実際に私達が付き合い始めると女性は段々と不機嫌になっていったそうで…。
彼の中でも女性は大切な存在だったそうで、もう思い出だけど未だに夜の事が忘れられないと言います。
女性に詰められて苦しめられている私からすれば じゃあ、私にアプローチせずにこの女性と付き合えばよかったのにと思わんでもないですけどね笑
女性の大人な対応に甘えたというか、彼側の考えが甘かった部分も多かったんだろうなぁと。
自己犠牲はダメですよね。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…19レス 483HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 257HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…11レス 166HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧