仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内…

回答2 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2024/10/20 10:32(更新日時)

仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験ありますか?前に受けた会社で上記のことを言われ、一通り社内を案内されたけど落ちました。なので信じられなくていま疑心暗鬼です。合格と言われるまでわからないとは思いますが、落とす人にも「来てください!」と言うのはあるあるですか?

タグ

No.4160290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-20 08:56
匿名さん1 ( )

削除投票

仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験があります。

それ依頼仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われてたら…それって私は採用決定ですよね…と即確認することにしています。

確認してあやふやなら不採用でリップサービスできっと全員に言ってますよ。

確認してあなたに採用決定しました!なら大丈夫。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験があります。

それ依頼仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われてたら…それって私は採用決定ですよね…と即確認することにしています。

確認してあやふやなら不採用でリップサービスできっと全員に言ってますよ。

確認してあなたに採用決定しました!なら大丈夫。

No.2

>仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験ありますか?

「(採用決定したら)いつから来られますか?」

「(採用決定したら)ぜひ来てください」

言葉を端折っていますが、その場で即決というのは少ないはずですよ。
社長面接で社長自ら発言したならともかく、採用決定はその後の打ち合わせ次第でしょうね。
賛成者も反対者も当然出てきますから。

No.3

>> 1 仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験があります。 それ依頼仕事… 回答ありがとうございます。
やっぱりリップサービスですよね。わたしも前の職場にいた時に面接にきた方と接する機会がありましたが、採用するかは上が決めることだし変に期待させると可哀想だからあまりそういう言葉は言わないようにしていました。なのでそこはそういう社風?なのかなと思って気にしないのが1番ですかね。
ただわかっていても前向きに受け取るとメンタルにきますね…笑

No.4

>> 2 >仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験ありますか? 「(採… 回答ありがとうございます。
そうですよね。受かったらラッキーぐらいの軽い気持ちで待とうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧