別れるか悩んでいます。 30才女です。 マッチングアプリで知り合った一つ下の…

回答5 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/10/22 17:27(更新日時)

別れるか悩んでいます。
30才女です。
マッチングアプリで知り合った一つ下の男性と1年ほど付き合っています。
第一印象は面白い事が好きで話していて楽しそうというのがあり付き合いました。
私はお付き合いした人とはできたらLINEも沢山したいし、たくさん喋りたいタイプです。
しかし、徐々に話しかけても返事をしてくれなかったり、私の話を全く聞いてくれなかったりします。自分の話はよくするんですけど。そもそも会話が殆ど無く、大体私から話しかけにいっていて、私から話しかけなければずっと無言の時間が続きます。
LINEもしない派らしいので、控えてますが今で1日一通から、ほとんどしなくなりました。それも辛いです。
話しかけても、うん。だけだったり、ちょっと失礼な事を言うと睨まれます。プライドが高いんでしょう。
私にはデブデブ言うのに。
私の事好きじゃないのかなと思って、ちょっと冷たく?というか真顔でいると抱きついてきたりして意味が分かりません。
最近では、もうすごく嫌なことがあっても、彼氏に相談できなくなりました。友達にも相談できますが、よく会う彼氏に慰めて欲しいと思う事がよくあります。
ちょっと前に、会社でセクハラやモラハラをされて精神的に限界だったとき、彼氏が資格の試験を失敗して落ち込んでいました。
正直、私が会社でセクハラされた事なんて言っても自分が試験に失敗した事の方が優先なので、私の悩みなんてどうせ、そう。で終わります。彼氏の事は慰めました。焼肉奢ったり話聞いたり。
(ちなみにセクハラの内容が、もう30なのに結婚諦めたんだ?この子なんてまだ21だよとか、35じゃないの?笑。みたいな事をオッサンに言われ続け悔しくて家で泣いてしまいました。)

それに彼氏が土日休みで私がシフト制なんですが、私が土日休みをとっても全く合わせようともしてきません。いつも分からないと。
そのくせ急に夜連絡なしに家にきたりします。
夜も月に1回程です。
何もするにも、彼氏が良い場所を取ったり、お腹いっぱいだと私に全部食べさせたりします。

浮気は正直わかりません。共通の友達が居ないので。でも、よく男友達と遊んだりゴルフコンペに行ってます。ただ女とは会ってなさそうな感じです。

彼氏の良いところは、料理が上手なところ
たまに笑わせてくれる所、自分の価値に向上心がある所、私が彼氏が好きなので存在が好きです。
でも辛いです。元彼はこんなんじゃなかったのに‥と思う時もあります。

タグ

No.4160807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れがチラついた時点でお察しかな
本当に順調ならそんなこと考えずに結婚までいくから

辛いって思う時点でその恋は幸せじゃない
料理が上手で笑わせてくれる人なんて他にもたくさんいるよ

No.2

結婚すると、旦那は仕事疲れで普段会話しないとますます会話をしないと考えられます。
それに付き合う時点でマイペースだと結婚後はますますエスカレートしそうな気がします。

彼をお付き合いをされたのは惹かれる何かがあったからではないのでしょうか?
その時の魅力は今はもう感じませんか?
もしそうであればお別れするのが賢明だと考えられます。

年齢的にまだ出会いのチャンスは充分にあるかと思います。

No.3

すぐ別れましょう。
というかそれ以外に選択肢有ります?
料理上手な男性とか掃いて捨てるほど居ますよ。

No.4

自分がどう行動しても状況を変えられず、合わないと思うなら別れるのは選択肢のひとつだよね。

No.5

もう彼氏ではないですね。
自分がしたい時だけ来るなんて…呆れます。

星の数ほどいますよ!
主さんのこと大切にしてくれる人を見つけてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧