苦労せず悩まずぬくぬく生きてる最近のガキにむかつきます。職場の最近のガキは、教え…

回答5 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2024/10/22 08:52(更新日時)

苦労せず悩まずぬくぬく生きてる最近のガキにむかつきます。職場の最近のガキは、教えられたことは1回で覚え(たいしたことやってないけど)、人間関係でもトラブルは起こさず、要領よく溶け込み、何も悩まずストレスフリーで苦労せず生きてます。
当たり前のように彼女もいて、人生ぬくぬく楽しんでるようです。
最近は、私が新人のころと違い、理不尽な人間、厳しい人間がいないし、甘やかされ、何でも教えてもらえてるというのもありますが。
奴らも痛い目にあえばいいのにと思います。
あからさまに攻撃するとこっちがさらに上の上司からやられるだけなので、下手なことはしませんが、かといって要領よくいい思いをして生きているのを見るのも癪です。
とりあえず、業務内の最低限の会話だけはして、後は無視かあしらう。絶対こっちのノウハウ、知恵は教えないということで。
この前、聞いてもないのに彼女(どうせろくな女じゃないだろうけど)の自慢話をしたあげく、こっちのプライベートをズケズケ聞いてきて、笑ってきました。腹立ちました。
無礼なくせに、仕事や表面だけの仲良しごっこの要領だけはいいからなおむかつきます。
誤解なきよういいますが、私は妻子持ちです。子供が元気すぎて手をやいてる以外、家庭に問題はありません。

タグ

No.4160918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはお子さんが自分の様に苦労して育って欲しいですか?
それとも[職場のガキ]の様に要領よく、自己肯定感も高く育てたいですか?

• << 3 だいたいよそのガキを甘やかして何のメリットもないでしょう?

No.2

>> 1 子供とよその鬱陶しいガキは別です。

No.3

>> 1 主さんはお子さんが自分の様に苦労して育って欲しいですか? それとも[職場のガキ]の様に要領よく、自己肯定感も高く育てたいですか? だいたいよそのガキを甘やかして何のメリットもないでしょう?

No.4

自分のところのおガキ様を甘やかしてもメリットないと思うよ。職場のおガキ様以上の腑抜けになっちゃうよ。

職場の後輩には不親切で自分の子供には甘々だなんて、登場人物のなかであなたが一番の特大おガキ様なのでは?

No.5

> 要領よくいい思いをして生きているのを見るのも癪です。

自分の要領の悪さを改善しようとは思わないのでしょうか?

No.8

主さんの お子さんも 他人から そう思われるガキになるんだろうな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧