誰かに似てる、って言われるの嬉しいですか? 私は、人に対して「○○に似てる…
誰かに似てる、って言われるの嬉しいですか?
私は、人に対して「○○に似てるね」と言うこと自体、ちょっと失礼なんじゃないかと思って言わないようにしています。(聞かれたら答えますが…)
相当な美男美女だったらまだしも、微妙なラインの有名人いるじゃないですか?言われたら、うーん…ってなる人。
そういう人に似てると言われたことがあって、嫌だなと感じたので私は言わないようにしてるのですが、
皆さんは特になんとも思わないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は30年ほど前にバイトをしていた時に、同じくバイトでいた人から「おぼっちゃまくん」に似ていると言われたことがあります。
ちなみに「おぼっちゃまくん」とは、その時より前にやっていたアニメの主人公です。ググってもらえばビジュアルはわかるかと思います。
俺自身としてはその時、そう言われたのは初めてでしたが「ああ確かにそうかも」とは思えたので、微妙ですが、嫌な気持ちになったとまではなりませんでした。
俺はそういう部分について、大して気にしていないというところなのかもしれません。
私も主さんと同じ経験ある!イヤですね!
そういう事を一々言ってくる人の気持ちを分かりたくもないぐらいイヤだな、と思わされたことが昔ありました。昔、微妙なラインにいる芸能人の名前を言われた時、「はあ??」ってなった(笑)
余談ですが、あと、「(あなたの振る舞い見て他人を全部わかってるかのように偉そうな言い方で勝手に)あなたって血液型は◯型でしょ?」とか言ってくる人も嫌い😑「ちがうわ!」ってなる😑
めちゃくちゃわかります…。
少し話からそれるかもしれませんが、電車の中で見ず知らずの女子高生2人組の片方が私を見て某女優さんに似てない?と言っていて。
片方の子が、は!?あんなの全然似てなくない!?とあり得ないって顔をしていて不快でした。
きっと周りの他の人にも聞こえていて気まずいし、聞こえないところでやってくれと思いました。
綺麗な方に似てると言われても全く嬉しくないパターンもあります…。
確かに似てるとたまに言われる方なんですが、似ているだけで美人度はまっったく違うので本当に気まずいです。
美人に似ていても美人とは限らないんですよね…。
7さんにも同感です!
電車の中って、非常識にものを言う人たちもいます、います!それも凄く不快ですよね!
そのJKの親御さんの躾が悪い親ガチャ間違いな輩が他人に不快な事を平気で言うんですよね!日本人の悪いところでもある(ーー;)
私も(相手はJKじゃないけど、20代の女子二人組)、電車の中で前に座ってた女子二人組の片方(右側の人)が、私の格好を見て「あの洋服、お洒落で可愛くない?」って左側の女子に聞いてて、左側の女子が「あんなん、地味やわ」とか言いながらジュース飲んでて降りて行く時、そのジュースのボトルを座席に置いたまま降りて行きやがった笑
7さんが言う様にその二人組も周りに普通に聞こえる声のトーンで喋りやがった笑
「おいおい、人の誹謗中傷した上に、車内に空きボトルも持っていけよ笑 常識ないわ〜(呆れ笑い)」ってなった(ーー;)
でもその当時の私の場合は、心理学関連の学校に通ってた頃の影響もあり、二人組からそういう非常識な言い方されても〈それはそう捉えた相手の問題〉と自分に言い聞かせてそのままその場を聞き流しスルーしてましたね。
言われる相手の立場を考えない自己中な輩が一番、質悪いですよね。
そういう輩にあまり影響を受けないように囚われすぎないように「自分らしく楽しく人生を生きられている」とか「ありのままの自分を受け入れられている」ことが一番大切な心構えやと思います😃
9さんにも同感です!
ご存知かもしれませんが、今、大分県で全国各地に重要指名手配犯となってる「八田與一容疑者」に似た人が何人かいる話しをYouTubeのコメ主が言ってたんですが、八田與一容疑者に似た数名の人が、「お店に友達といたら、いきなり公衆の面前で警察官に職務質問を受けた」とか「八田與一容疑者に似てる、ってだけで警察に呼び出された。腹が立つ」と嘆かれている人もいました(´-﹏-`;)
それにレスする心ある人は「八田與一容疑者に似てることで大迷惑してる人たちのためにも、1日でも早く八田與一容疑者本人が逮捕される事を祈ります」との声もあがっていましたm(_ _;)m
(余談を挟み失礼します🙇)
☝については、「犯罪者に似てるとか言われたら悪意に感じる」のは、言われている人たちはそう感じる人もいるかもしれませんが、八田與一容疑者に似ている人を尋ねる警察の方々は悪意からではなく、公務を遂行するために職務質問等をされているとは思いますけどね😅
新しい回答の受付は終了しました