猫が………
うちは市営の一階に住んでますがベランダの下で野良猫がいつの間にか赤ちゃんを産んだようで子猫が走り回ってます💦最近この辺りに野良猫が増えててまた子猫が増えちゃってます💧すっごくかわいいけど飼えません😭 お母さん猫はお腹空いてるのかニャーニャー鳴いてるし…ほっとけないですがエサあげちゃダメですよね❓どうしたらいいんだろう😱回りの住人に保健所に通報されたら…とか心配だし…あぁ~見なきゃ良かった😭私はどうしたらいいんだろう😱
新しい回答の受付は終了しました
動物病院で子猫の里親募集してる病院もありますよ 子猫はまだ産まれたばかりですか?近寄ると逃げるという事は数カ月くらいの子猫なんでしょうか?私はちょうど一週間前に飼ってた猫を亡くしたばかりなので子猫には幸せになってもらいたいです 少しずつ餌付けをして人間に慣らすのは無理でしょうか?母猫に餌付けしたら子猫も近寄ってくるかも知れませんね
うちは野良猫に💩やおしっこされまくりで すごく困ってます😥 近所に餌付けしている人がいるからなんです⤵
主さんのお気持ちもわかりますが 野良猫に餌付けしたら そこに居座ってまた子猫が増える事になるんじゃないかな⤵と思います😥
あとうちの地域では保健所は 猫は対応していません💦
犬なら捕獲するらしいけど 猫は人を噛んだりしないから…だそうです⤵
窓を開けると猫のおしっこや💩の臭いが部屋中に充満して すごく不愉快です⤵
まだ小さい娘が砂遊びする事も出来ないし 育てた花は枯れるし⤵全く迷惑しています😭
ホームセンターなどで犬猫の販売をしている所に張り紙させてもらうとかはどうですか❓
子猫のうちに引き取り手が見付かって 幸せに暮らしてほしいですね✨
隣の親父最悪💢猫ゎ好きで野良猫になったわけでゎありません‼猫ゎ人間によって捨てられ野良猫になったのです。じゃぁ人間がやった事。人間に責任があるんだから、人間がちゃんとしてやらなきゃダメ‼主サン頑張って💨その子達救えるの主サンだけだよ💦動物病院に言って確保してもらって、里親探しするってのゎ?捨て犬、捨て猫が0になりますように。。
猫たちを、檻やマタタビを使って捕獲し避妊手術と去勢手術受けさせてあげて下さい。野良は増えないしオスのうるさい鳴き声も減ります。
野良なら半額かもっと安くやってくれると思います。
うちのマンションは動物が好きな人が多く(ペット禁止なのに理事長自ら愛犬家😂)有志で募金を集め野良家族に手術を受けさせました。うちの方は半額でやってくれましたよ。
…増やさないために。人ができることです。
まあ、私たちの行為は稀な例だと思いますが参考までに😊
無責任な飼い主の為に野良猫に成らざる得なかった状況は分かりますが、例え保健所に連絡したとしても保健所では野良猫は扱いません。よく野良犬は捕まえるのに野良猫はって聞きますが野良犬は狂犬病と言う病気を持っている可能性が高い為に捕まえますが猫はその危険が少ない為未対処なんですよ!野良猫は里親探しの機関に任せるか可哀想ですが餓え死を待ってゴミとして処分されるかのどちらです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧