誰かとつながっていないと不安になってしまいます。 趣味を見つければ…?と言われ…

回答3 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2024/10/21 16:06(更新日時)

誰かとつながっていないと不安になってしまいます。
趣味を見つければ…?と言われてしまいそうですが、不安を忘れられるほど夢中になれる物はありません。
娯楽を楽しんでいてもだれかとの繋がりを気にしてしまいます。
(例えば、○○から返事が返ってきていないな、とかご飯行こうって言っていたのに連絡していないなとか)
誰ともつながっていないと急に孤独になって自分はだれの大切な存在でもないんだろうなと思ってしまいます

どうすればいいですか。。。と言いたいところですが
これもつながりを求めた行動なので本末転倒ですね;;;

No.4161208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に依存してるから。
人から必要とされてるじゃなく、
人を必要としてるから。
責任がともないますけど、
早く家族を作ることですね。

No.2

こういう掲示板や悩み共有サイトに定期的に書き込んで、不安解消しましょう。浅くゆるく人と繋がることができますし。
リアルではかまってちゃんにならないように気を付けましょう。誰からも大切にされていないわけではなく、ただ都合がつかないだけだと思いますが。

No.3

>> 1 他人に依存してるから。 人から必要とされてるじゃなく、 人を必要としてるから。 責任がともないますけど、 早く家族を作ることですね。 夫はいます、子供はいません
夫とは既に同居人のような関係性になってしまいました

No.4

>> 2 こういう掲示板や悩み共有サイトに定期的に書き込んで、不安解消しましょう。浅くゆるく人と繋がることができますし。 リアルではかまってちゃんに… たしかに、こうやってお返事くださる人がいるだけで話を聞いてくれる人がいるんだなって励みになります…!

No.5

素人の考えですが、カウンセリングなどを受けたりすると、なぜ人と繋がってないと不安なのか原因が見えてくるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧