中学生です。今日友達の家に寄り道をして6時ごろに帰宅をしたら親が学校に電話をして…
中学生です。今日友達の家に寄り道をして6時ごろに帰宅をしたら親が学校に電話をしていました。学年の先生が「明日本人に聞いてみますね。」と言っていたので明日どういえばいいかを教えてほしいです。友達をかばうことが出来る言い訳を教えてほしいです。文章おかしくてすみません、、
24/10/21 19:32 追記
答えてくれる方、早めにお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親御さんはあなたの事を心配して連絡を入れたのでしょう?
先生もあなたの身を案じたと思います。
友達の家で遊んでいてつい遅くなってしまうなんてことはよくある事です。
注意を受けるでしょうが、それは恥ではありませんし変に嘘をつくより正直に話した方が穏便に済むと思いますよ。
堂々と答えられないですかね?
友達の家に寄ったら、その友達が怒られる可能性があると思うなら、名前出さなければいいと思いました。
先>昨日はどうして帰りが遅かったんだ?
主>友達の家に寄り道をしていました。
先>友達って誰?
主>友達に不利益がある可能性があるので答えたくないですね。
先>答えないと本当かどうかわからない
主>話を聞いても信じる気がないのなら、話を聞く意味はないし、もしまた主が寄り道しようとしたら、友達に断らせたいのであれば、主だけに限った話ではなく全体に対して注意をすればいい。
主>というか、この程度で親が電話してご迷惑おかけしてすみません。何時までに帰れば満足なのか先生から聞いておいてもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧