大人なんだからそりゃそうだろって思うかもしれないですが、私の職場にお局がいて厄介…
大人なんだからそりゃそうだろって思うかもしれないですが、私の職場にお局がいて厄介です。
殆どの社員が嫌ってて、別の部署に飛ばそうとみんな考えてますがほぼ無理っぽくて。
社員みんな上司と面談をし、殆どの話はお局に関してだそう。上司の中ではお局の評価悪いと思います。(前々から上司には注意されてたみたいですがマシになった程度で完全には治ってないだそうです。)
男社員Aさんがお局に呼ばれて面談をしましたが、そのときAさんは録音してたそうです。どうにかこうにか飛ばしたいから人事に伝えようって必死みたいで。
ですが良いものは撮れなかったみたいです。(上司に何を伝えたのか聞かれたそう)
私もハラスメントよりのこと言われたりしてメンタルが崩壊しかけた時がありました。
でもみんなお局と楽しそうにはなしてますし、Aさんも前に「もうお局とは極力関わらない、放置します。自分の機嫌自分で取れないようじゃねー」と言ってたのにも関わらず普通に自分から話したりしてます。
私はもう一言も言葉交わさない感じです。目も合わせないです。
Aさんはそれでも気遣って話しかけたりしてるんですかね。
何のために?て感じで不思議です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何の質問?
Aさんにも完全無視してほしいってこと?
それは各々が判断してすることだし、強要するんじゃイジメみたいなもんです。
個人的には、嫌われ者が一人いると、他の社員が一致団結しやすいんで、助かります。
嫌な役割買って出てくれて、ありがとう、と感謝してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧