一年半ほど精神病でになって一時入院して、毎日治療薬飲んで、味感じなくなって、親を…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2024/10/22 17:40(更新日時)

一年半ほど精神病でになって一時入院して、毎日治療薬飲んで、味感じなくなって、親を毎日泣かせて、勉強しようとすると過呼吸になって倒れて、毎日死にたい気持ちと戦って……と自分の中では相当しんどかったし、頑張ったな~自分と思い返せるようになったのですが、最近周りの友達の中に「なんで一年ぐらい学校休んでたの?」と毎日のように聞いてくる子がいて少し悩んでます…こういう時上手い返しができたら良いのですが、思い返せると言っても思い出すとしんどいことばっかり思い出すし、良い思い出ではないので言われるのがしんどいです💦きっぱり「そういうことを聞かないで欲しい」と言える性格ではないし、学校でははちゃけてるキャラなのでそういう話を少しでも匂わせて話すと気を使わせてしまう、と思ってできません。なにか対処法ないですかね?

タグ

No.4161883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調悪くて入院してたとはっきり言わなきゃわからない子なんだと思います
更に病名など聞いてくるようなら、思い出したくないんだよね、ごめん
でいいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧