体の痛みで実家療養中なのですが、できる家事はやっていました。 料理、洗濯、掃除…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/10/22 23:26(更新日時)

体の痛みで実家療養中なのですが、できる家事はやっていました。
料理、洗濯、掃除を母と半分ずつくらいやっていたのですが、母が他の家族に、私が家事をしないと愚痴っていて、家族は信じていないと思っていたら、家族は母の言うことを信じていました。
私が直接「ご飯私作ったんだよ」と他の家族に言っていたら「家にいるんだからご飯作るのくらい当たり前だから、いちいち言うな」と言われていて、私がやったということを他の家族に言わせてもらえず、いつも母が作っていたと思っていたみたいです。
調子のいい期間は毎日私が作っていましたが、私が作れない期間の記憶ばかり母にあるみたいです。
母は、もっと家事をやれやれと1日中私が家事をやっていないと気が済まないようでした。
そんなにやったら体が痛くなるから出来ない、痛くならない範囲のことを精一杯やっていると言っても納得せず、毎日口論していました。
他の家族に今になって言っても記憶が塗り変えられないみたいです。

No.4162119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね。ご病気?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
病名がないと認められませんよね。。
疑いはいくつかあって、病名の確定もらっておけば良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧