職場の先輩で自身のプライベートはフルオープンな人がいて最近困っています。 …
職場の先輩で自身のプライベートはフルオープンな人がいて最近困っています。
先輩は飲み会等大好きで会社の人ともプライベートでも仲良くしたがるタイプです。
旦那さんとは職場恋愛で結婚してます。
私は真逆で職場恋愛は嫌いですし会社の人とは会社外では絶対会いたくないです。
仕事なので表面上はいい顔してますが私が一回り歳下の男性後輩と仕事喋ってると2人付き合ったらいいのにと私に言ってきたり他の人にもお似合いと言ったりしてます。
正直仕事なのにそういう目で見られてるのが気色悪いですし、私は彼氏がいます。
先輩には根掘り葉掘り聞かれそうなのと仕事には関係ないので今後言うつもりはありません。
歳も50歳近い方なのでまだ恋愛だの言って分別もないのかなぁと最近呆れ気味です。
以前はお世話になった事も多いのですが最近は子持ちで急に休むので仕事を減らされてから暇なのか他の人のプライベートを探ったりで気色悪すぎてかなり引いています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主は良くも悪くも真面目な方なんだなと思いました。
どこの職場にもいるんですかね。うちの職場にもお喋り大好きな女性(50代)がいます。自分のプライベートも話すし、人のプライベートを根掘り葉掘り聞いてきたり、聞いたことを流出したり。
まあ、ON/OFF別という人もいれば一緒だという人もいることです。会社で規則でもない限りどちらも間違ってはないと思います。私も最初はイライラしていましたが、最近は表面上だけ適当に取り繕って相手にしない・気にしないスタンスです。所謂「おばさん」ってそういう生き物だなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧