彼とは半同棲状態です。 寝る時抱き着いて寝る時もあれば手をつないで寝ることもあ…

回答6 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2024/10/24 00:49(更新日時)

彼とは半同棲状態です。
寝る時抱き着いて寝る時もあれば手をつないで寝ることもあります
ほぼ毎日私がご飯を作って一緒に食べてます 朝は飼い猫と一緒にいってらっしゃいのキスをしてくれます
ケガをしたりしたら心配もしてくれますし、肌を触っては綺麗だね、とほめてくれたりします 帰る前にお風呂をわかしておいてくれたり、他の男性とかかわることがあれば軽く嫉妬したり、愛されてるなとは感じます

でも好きだとか結婚しようとか旅行の計画とか未来の話はあまりしてくれません。
基本仕事でいっぱいいっぱいでデートもしないです。週に一回ランチにでかけるくらいです

それは一度別れたからだと思います
またよりを戻してからも喧嘩をしました。お互いのいやなとこたくさん見てきましたし、嫌気もさされました。それも原因かもしれません。
このままずっと一緒に、結婚したいと思ってくれるのでしょうか。思ってくれてるのでしょうか??

彼はただ毎日こうやって過ごすのに満足しているだけなのでしょうか。
いやになったら見放すのでしょうか。
それともずっとこのまま一緒にいて幸せであれば将来の話をしてくれるのでしょうか

タグ

No.4162490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来なんて存在しないのでずるずるいくと思うので
あなたから曖昧なまま関係を続けるのに限界がきている
ことを伝えましょう

No.2

男性は結婚に対して女性以上のプレッシャーを感じるといいますし、考えていなくはないけどまだ覚悟ができていないのかもしれませんね。
その気もないのに簡単に「結婚したい」とか言っちゃう男性よりは誠実だと思いますよ。
あなたからそれとなく先のことそう考えてるのか聞くのもありだと思います。
あなたに結婚願望があるのであれば、その意思があるかないかであなたも別の道を進むことも視野に入れなくてはならないかもしれませんし。
二人のことは二人にしかわからないです。
勇気がいることですが頑張って踏み込んでみてください。

No.3

同棲するなら結婚前提でと言っておくのはどうですか?同棲前にお互いの親に紹介して、結婚するなら何歳ぐらいかなど話し合っておくのがいいと思いますよ。とりあえず半同棲はズルズル曖昧な状態が続いて結婚できないのでやめたほうがいいと思います。周りで半同棲して結婚したのはデキ婚が多いです。

No.4

自分も一度別れて再び付き合いはじめるってのがあったけど‥
なんかか違うんだよね。
なんかしっかりいかなくて自分も知人に相談した事がある。
その人いわく‥それは愛情じゃなくて単なる情になってるんだよ‥と言われた。
その人とは結局わかれました。
なんか違うと感じるならば新たに好きな人みつけた方がいいと思います。

No.5

そもそも彼は結婚したいのか?

No.6

全部彼に聞けば?
ここの連中に聞く意味がない。
あなたの質問に答えるのは全く無関係の人間ばかり。統計を取りたいわけ?
無駄だよ、彼じゃないんだから。

文章を読んでて思ったのが、働いてるのはあなただけなの?彼はニート?ずっと家にいるの?
それと、
風呂わかしたり、手を繋いで寝たり、嫉妬したり、ご飯食べたり、いってらっしゃいのちゅーしたり、は別に愛してなくてもやれるよね。
金づる相手なら相手しなくてもやるよ。ニート生活続けられるなら。
このまま結婚せずダラダラ過ごしてあなたが35歳過ぎたあたりに年下の女を孕ませてデキ婚する手筈ではないかな。
一度別れてるからあなたは彼の言いなりなんじゃない?
足元みられてない?
男と女はね、男を追いかけさせないと絶対に女は幸せになれないよ、間違いない

彼にとってあなたは家政婦だよ、財布だよ

家賃折半?光熱費は?食費は?
全部彼に持ってもらっても何年もあなたを家に置いとくかな?
あなたは仕事を辞めてみれば?
あなたを養ってくれたら結婚する気もまんざらない訳ではないと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧