イヤホンで音楽聴きながら自転車運転は、危ないです。音量によっては道路法違反になる…
イヤホンで音楽聴きながら自転車運転は、危ないです。音量によっては道路法違反になるそうです。イヤホン付けて音楽聴きながらコンビニで買い物する人も、辞めた方がいいと、ネット記事に載ってました。
店員さんの質問がイヤホン付けて音楽聴いているから、聴こえ無くてトラブルの元になるみたいです。
あと、イヤホン付けて音楽聴いて歩いてる人も危ないの。道の真ん中より少し脇で歩いているんだけど、車運転していてヒヤヒヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はイヤホン付けて買い物してますね
好きな曲以外のBGMを聞きたくない時ってあるんですよ、沈んでる時とか
でも、付けて音楽聞きながらでも普通に聞こえますよ
周りの音聞こえないって耳イカれるレベルの大音量ですよ
削除されたレス (自レス削除)
何事もそうだけど・・・
例えば料理が上手くなるには、何度も包丁で怪我をしないと上手くならない。
それと同じで、
イヤホン君も、車で大怪我をすればいいと思う。
そうすれば、いかに自分の行為が危険なのか・・。身をもって知る事ができるもんね!
あ!本当それ!
そこは手間でも、お支払い時は耳から外してお会計が済んだら、また聞けばいい。
どうもね〜、最近 付けたままでも『聞こえてるからいい』的な考えの子が
多いんですよね(ーー:・・・。
外出時に好きな音楽を聴きたい気持ちはよくわかります。それと同時に周りの音が聞こえなくなる危険性も。
たとえば音楽を聴きながら散歩する人も多いと思うんです。そうやって気持ちを盛り上げたい人もいる。
一概に禁止するのではなく、安全に歩きながら音楽を聴く方法があると良いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧