会社で、取引先からとか、従業員のお土産とかでお菓子を貰うタイミングがあると思うの…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2024/10/23 21:26(更新日時)

会社で、取引先からとか、従業員のお土産とかでお菓子を貰うタイミングがあると思うのですが
私の会社の事務員は、無言で各自のデスクに置いて回ります。
取引先ならまだしも、従業員同士なら感謝の言葉とか、話のタネに、なるのに誰からどういう意味合いのお菓子なのかわかりません。
初めはいちいち確認してたのですが、それでも事務員がおかしい事に気が付かないです。

私がおかしいのでしょうか?

差し入れとかって「気持ち」のやりとりですよね。お菓子が食えればそれでいいの?

No.4162746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり話したくないんじゃないですか?
どこかにお菓子置き場作ればお互いwinwin

No.2

気持ちのやり取りにすぎませんよ

No.3

>> 1 あんまり話したくないんじゃないですか? どこかにお菓子置き場作ればお互いwinwin 内容量すくないと自分の物にする人たち(事務員3人)なので、代表して受け取ってるだけなのに、自分に主導権があると思ってるんですよね
ひどい時は、班長のデスクに班の人数分置いて何も言わないので、班長が全部食べちゃったり

No.4

>> 2 気持ちのやり取りにすぎませんよ 気持ちだからこそ、誰からのって重要だと思うって話です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧